Форшмак рецепт с фото

Рецепты

Не стесняйтесь получить мой любимый рецепт для форшмак, который я готовлю на нескольких видах мяса с добавлением бекона и колбасы и овощей. Я подаю его в виде густого и сытного супа.

– проверенный рецепт
– идеальные пропорции и отличный вкус
– фантастическое блюдо из одного горшка

Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 3150 г супа

Калорийность ккал: 140 в 100 г Дания

Ингредиенты:

  • упаковка куриная грудка из морлиновой колбасы – 400 г
  • 350 г свинины, например, шея или лопатка
  • 250 г говядины, например ростбиф
  • 250 г копченого бекона
  • 1 большой лук-около 300 г
  • 4-5 шампиньонов-около 200 г
  • 1 красный перец-около 250 г
  • 3 маринованных огурца-около 200 г
  • 4 зубчика чеснока-20 г
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 литра воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • специи: 2 лавровых листа; 3 зерна душистого перца; по плоской чайной ложке сладкого перца и майорана; по половине чайной ложки соли и перца; по 1/3 плоской чайной ложки острого и копченого перца

Форшмак

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления форшмака из указанного мной количества ингредиентов выберите кастрюлю объемом не менее 3,8 литра.

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите форшмак весом около 3150 граммов. Прежде чем вы начнете готовить этот вкусный ужин, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам.

Форшмак любельский

Сначала налейте 1500 мл воды в кастрюлю объемом около 4 литров. Это будет шесть стаканов воды. Добавьте два лавровых листа и три зерна душистого перца в воду. Воду начинайте нагревать на малой мощности горелки, чтобы она была горячей, но еще не кипела. Держите горшок под прикрытием.

В то же время приготовьте мясо для обжаривания. Кусок свинины весом около 350 граммов нарезать кусочками не более 1,5 см. Это может быть лопатка или шея. Так же нарежьте говядину весом около 250 граммов. У меня это был ростбиф, но можно и за хипстером, или за лигавой. Кусочки мяса посыпать солью и перцем. Используйте для этого всего по пол чайной ложки соли и перца, а затем кусочки мяса посыпьте мукой. Достаточно одной столовой ложки муки на все куски мяса.

Большую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем налейте одну столовую ложку масла для жарки. Для разогретого масла выложите сначала кусочки говядины в специях и муке. Обжарить их до румяного до 6 минут. На полпути обжарить мясо на другую сторону. Мясо не нужно обжаривать. Важно, чтобы он покраснел. Переложите кусочки мяса прямо из сковороды в кастрюлю с горячей водой с лавровыми листьями и английской зеленью. Увеличьте мощность горелки под кастрюлей, чтобы вода с мясом начала кипеть (все время низкая мощность горелки. Пусть содержимое горшка только слегка моргнет). На ту же сковороду выложите кусочки свинины и обжарьте их так же, как говядину. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

Поочередно нарезать кубиками копченый бекон без кожи. 400 грамм, то есть целую упаковку куриной морлиновой колбасы нарезать ломтиками. Морлины также предлагают Силезскую колбасу и колбасу с ветчиной, которая также подойдет в рецепте форшмака.

Один перец весом около 250 граммов вымойте и очистите от семенного гнезда. Разрежьте его на более мелкие кусочки. Я выбрала красный перец, но вы также можете пойти на оранжевый, желтый или зеленый перец. 200 граммов шампиньонов также нарежьте на более мелкие кусочки.

Кусочки перца и шампиньонов также бросить в кастрюлю после лука и жарить не более 10 минут. При необходимости добавьте немного масла. Овощи передайте его в кастрюлю. Сковорода больше не понадобится.

Размешайте форшмак в горшке. Немного увеличьте мощность горелки и варите суп под крышкой в течение 25 минут. По истечении этого времени добавьте остальные специи, то есть: по плоской чайной ложке сладкого перца и майорана и по 1/3 плоской чайной ложки острого и копченого перца.

Также добавьте три столовые ложки томатной пасты, то есть не более 80 граммов концентрата и не более 200 граммов маринованных огурцов. У меня это были три огурца среднего размера, которые я предварительно очистила и нарезала на более толстые полоски.

Форшмак имеет прекрасный вкус, поданный с кусочком свежего, любимого хлеба. Это вкусное и очень наполняющее блюдо из одного горшка, которое на вкус идеально даже после нескольких раз нагревания.
Приятного аппетита.

Запись содержит размещение продукта.

Форшмак

Что это на самом деле является этот Forszmak. Vorschmack или forshmak (от немецкого Vorschmack – „закуска”) – это главным образом восточноевропейские блюдо, состоящее из соленой молотого рыбы или мяса. Есть несколько стран, где готовится форшмак. Как это тоже обычно бывает, в каждом из них он немного отличается. Форшмак мы находим в еврейской, финской, русской или только польской кухне. Я не буду обсуждать каждую из них и на этот раз сосредоточусь исключительно на нашем польском рецепте форшмака. Рецепты форшмака они разные, но у нас есть килак самых специфических ингредиентов, которые и я добавляю. Мой рецепт forszmak, конечно, рецепт, который происходит от территории Восточной польский. Речь идет, конечно, о форшмак любельский. Но прежде чем обсуждать, как именно я делаю форшмак, я напишу еще более подробно о том, что такое форшмак. Многие люди в общих чертах говорят, что это такое блюдо из одного горшка. Однако нужно знать о том, что форшмак это суп форшмак. Суп густой и имеет много ингредиентов, однако это форшмак суп. Для моего форшмака я даю и бекон, и колбасу. Так что, если вам нравятся такие блюда, то, вероятно, вам также понравится мой рецепт чего-то вроде картофельной запеканки с колбасой.

Форшмак любельский

В польской кухне форшмак готовится аналогично русской кухне. Когда-то это был паштет, поданный холодным или что-то вроде запеканки из смеси мяса и даже рыбы. Тем не менее, сорт, похожий на рагу, определенно сохранился. В нашей стране рецепт форшмака в конечном итоге сохранился как рагу или суп, то есть как раз форшмак Люблинский. Наиболее характерным является то, что наша форшмак содержит в составе довольно много различных видов мяса, а также маринованные огурцы и томатную пасту. На форшмак рецепты они разные, потому что одни дают только сырое мясо, а другие, например, бекон и колбасу. То же самое и с овощами. Мой форшмак содержит морковь и перец и грибы, а у других, например, может не быть шампиньонов. Мой форшмак рецепт с довольно большим количеством ингредиентов и специй можно смело готовить на обычной воде. Форшмак имеет столько ингредиентов, что бульоны совершенно лишние. Если вам нравится форшмак в форме, которая больше похожа на рагу, то вы можете дать меньше воды. Если вы предпочитаете форшмак, который напоминает классические супы, вы даете больше воды, чем я. Мой форшмак-версия довольно густого супа. Я приглашаю вас за рецептом и желаю вам приятного аппетита.

Оцените
Здоровое питание