Форель из духовки с чесночным маслом рецепт с фото

Форель из духовки с чесночным маслом это супер рецепт идеальной рыбы. Кроме того, я рекомендую свежий лук и ломтики лимона / лайма плюс картофель фри.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 4

Рыба:

  • 4 форели до 250 г каждая, например, радужная
  • дополнительно 200 г молодой моркови
  • чайная ложка соли и перца

Чесночное масло

  • 2 столовые ложки мягкого масла
  • 4 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки перца и горчицы

Форель с чесночным маслом

Если вы планируете также жарить морковь, ее следует заранее вскипятить в подсоленной воде. Достаточно 10 минут. Морковь занимает больше времени, чтобы испечь, чем рыба.

Рыбу промыть под холодной водой. Если они не потрошены, их следует очищать, начиная всегда с жабр. Нет необходимости удалять чешую, однако я всегда это делаю. Лучше всего удалять Весы в раковине, наполненной водой (тогда Весы не “прыгают” в воздух на всю кухню).

Высушите рыбу бумажным полотенцем. Посолите и облажайтесь. Нарежьте каждую рыбу с одной стороны острым ножом. Разрежьте по диагонали к голове.

Чесночное масло
Мягкое масло, перец и горчицу и выдавленные через пресс зубчики чеснока смешайте в маленькой чашке. Здесь вы найдете мой точный рецепт чесночного масла.

Смажьте жаровню изнутри небольшим количеством чесночного масла. Остальную часть масла положить в разрезы в рыбе. Рыбу укладывать рядом-желательно попеременно. В перерывах положить морковь.

Выпекать, накрыв фольгой, в хорошо разогретой духовке. У меня 190 градусов-30 минут. За последние 5 минут можно снять фольгу.

Оцените
Здоровое питание