Фокачча это отличная альтернатива классической пицце. Мой рецепт для нее очень прост. Пушистая фокачча, нарезанная полосками, идеально подходит для перегрызания соусов, сыров, овощей, хумуса или пасты.
— проверенный рецепт
— пушистый, хрустящий и ароматный
— супер идея для плоского домашнего хлеба
Время подготовки: 20 минут
Время отрастания теста в общей сложности: 2 часа
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: пластинка 20/30 см
Калорийность ккал: 320 Вт 100 г фокаччи
Ингредиенты для закваски
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сушеных дрожжей
- 2 столовые ложки пшеничной муки-60 г
- 7 столовых ложек теплой воды
- плоская чайная ложка сахара
Ингредиенты для торта
- закваска
- чуть больше 1,5 стакана пшеничной муки-280 г
- 2 плоские чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- полстакана теплой воды-125 мл
Дополнительные ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- свежий розмарин
- мини-помидоры-около 50 г
- грубая соль
Фокачча
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Время выпечки фокаччи: 25 минут
Температура выпечки: 220 градусов с опцией выпечки сверху вниз или 210 градусов с термопечать
Размер пластины: около 20/30 см или немного больше
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила все добавки в виде розмарина или помидоров.
Моя фокачча обычно производится из пшеничной муки или муки для пиццы типа.00.
Фокачча рецепт
Начните с приготовления раствора. Все ингредиенты на закуску поместите в одну миску. Это будут: 20 граммов свежих дрожжей или 7 граммов сушеных дрожжей; две столовые ложки пшеничной муки, то есть ровно 60 граммов муки (у меня торт); 7 столовых ложек теплой воды; плоская чайная ложка сахара.
Форму с тестом для фокаччи оставьте на 30 минут. По истечении этого времени по всей поверхности пушистого теста выложите одну веточку свежего розмарина (его тоже можно высушить). Залейте все тесто смесью, приготовленной из столовой ложки масла и двух столовых ложек воды.
Вы уже можете начать нагревать духовку. Установите 220 градусов с выпечкой вверх/вниз или 210 градусов с термопечать.
Фокачча
Фокачча это своего рода плоский итальянский хлеб. Он сделан на основе теста для пиццы, но без добавления сыра и томатного соуса. В зависимости от района Италии дается простая версия без добавок и только с солью. В других же она может быть разнообразна розмарином, шалфеем или вялеными помидорами и оливками. В некоторых местах фокачча пицца она также готовится в сладком виде с добавлением изюма, меда или других добавок. Моя любимая версия фокачча с помидорами и вкусный и ароматный фокачча с розмарином. Розмарин, конечно, обязательно свежий. Если это уже фокачча с помидорами, то я рекомендую использовать свежие маленькие помидоры целиком. Традиционно focacia лучший вкус подается теплым вместе с оливковым маслом. Он также идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом. Фокачча, пропитанная оливковым маслом, это настоящий разврат для неба. Мы можем использовать ее как хлеб для бутербродов. достаточно ломтика ветчины или сыра, чтобы сделать сэндвич ala focaccia вкусным. Аппетитная закуска-отличная Брускетта, которую я очень рекомендую.
Фокаччо рецепт
Фокачча с розмарином (фокачча Аль росмарино) является самой популярной версией этого итальянского хлеба. И именно в таком виде я ее и подготовила. В Италии подается как закуска, закуска или хлеб. После выпечки мы можем дополнительно посыпать его свежим розмарином или солью. Если мы хотим разнообразить наш пирог, мы также можем использовать такие добавки, как чеснок, базилик или даже шалфей. Иногда также добавляются ломтики ветчины (прошутто). Ничто не мешает нам даже добавить в нее сыр и получить что-то очень близкое к пицце. Как любопытно, в некоторых районах Италии термин пицца Бьянка это относится именно к фокачча. Если вы любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте мой рецепт торта для пиццы. Вкусная, конечно же, традиционная итальянская карбонара.
Фокачча рецепт
Фокачча-отличная альтернатива пицце. Это такой плоский, очень хрустящий и пушистый хлеб, который понравится всем любителям толстой пиццы. Я также заметила, что focaccia идеально подходит для детей, которые не любят много дополнений. Фокачча рецепты с небольшим или большим количеством начинок она не так популярна, как классическая пицца или, например, кальцоне, однако она также пользуется огромной популярностью. Если вы любите готовить и готовите блюда не только из нашей традиционной польской кухни, я приглашаю вас на мою сторону. Мой кулинарный блог-это коллекция тысяч замечательных и проверенных рецептов не только для обеденных блюд, но и для вкусных салатов, тортов и самых разных десертов.