Сенсационные фисташковое печенье. Слегка соленые фисташки, темный шоколад.. что-нибудь вкусненькое!
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: около 25 шт.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г светло-коричневого сахара
- 75 г мелкого сахара
- 1 чайная ложка ванильной пасты (у меня эссенция)
- 75 г пшеничной муки
- 100 г нарезанных фисташек
- 150 г темного шоколада
Фисташковое печенье
Перемешать тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени начните нагревать духовку. Установите 180 градусов.
Выровняйте бумагу для выпечки на противень. Ложкой возьмите порции размером с маленький грецкий орех. Руками сформируйте шарики и выложите на противень. Держите минимальный интервал 3 см. Печенье слегка «разложится».
Выпекать печенье двумя партиями. Их достаточно выпекать не более 20 минут. Я пекла свои по 18 минут. Снимай. Дайте решетке остыть.
См. также мой рецепт шоколадного овсяного печенья и шоколадного песочного печенья. Печенье с арахисовым маслом также очень интересно. Удивительный вкус!
источник рецепта:
поваренная книга » Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”
Автор: Сабрина Гайур