Фисташковое печенье рецепт с фото

Сенсационные фисташковое печенье. Слегка соленые фисташки, темный шоколад.. что-нибудь вкусненькое!

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: около 25 шт.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 75 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (у меня эссенция)
  • 75 г пшеничной муки
  • 100 г нарезанных фисташек
  • 150 г темного шоколада

Фисташковое печенье

Перемешать тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени начните нагревать духовку. Установите 180 градусов.

Выровняйте бумагу для выпечки на противень. Ложкой возьмите порции размером с маленький грецкий орех. Руками сформируйте шарики и выложите на противень. Держите минимальный интервал 3 см. Печенье слегка “разложится”.

Выпекать печенье двумя партиями. Их достаточно выпекать не более 20 минут. Я пекла свои по 18 минут. Снимай. Дайте решетке остыть.

См. также мой рецепт шоколадного овсяного печенья и шоколадного песочного печенья. Печенье с арахисовым маслом также очень интересно. Удивительный вкус!

источник рецепта:
поваренная книга ” Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”

Автор: Сабрина Гайур

Оцените
Здоровое питание