Фисташковое мороженое рецепт с фото

Очень простое и Супер вкусное домашнее фисташковое мороженое. Это проверенный и сильно ореховый рецепт. Мороженое выходит нежным, сливочным и с крошечными кусочками орехов. Это рецепт для настоящих леденцов 😉

— только 4 простых ингредиента
— домашнее мороженое без добавления яиц
— нет необходимости в машине для мороженого

Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения ореховой массы: 1 час
Время замораживания мороженого: 5 часов
Количество порций: 850 мл мороженого

Калорийность ккал: 220 Вт 100 мл мороженого
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 250 г фисташек соленых, неочищенных
  • 1 стакан молока-250 мл
  • 5 столовых ложек сахара-до 80 г
  • 1 стакан сливок 30% — около 280 г
  • возможно, немного зеленого пищевого красителя

Домашнее фисташковое мороженое.

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Держите помадный крем охлажденным в холодильнике.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 850 мл фисташкового мороженого.

Фисташковое мороженое рецепт

Для приготовления фисташкового мороженого вам понадобится 250 граммов фисташковых соленых или несоленых. Не имеет большого значения, будут ли орехи солеными или нет, потому что, когда яичная скорлупа удалена и очищена в мягких шелухах, арахис теряет практически всю соль.

Измельченные фисташковые орехи положите в кастрюлю. Также налейте стакан молока и всыпьте пять столовых ложек сахара. Доведите все до кипения и уменьшите мощность горелки до минимума. Молоко с сахаром и орехами варить пять минут на малой мощности, без прикрытия.

Затем добавьте немного зеленого пищевого красителя, чтобы готовое мороженое имело более яркий, свежий зеленый цвет.

Совет: Вместо зеленого красителя можно добавить в массу сок, выжатый из мяты или базилика. Важно, чтобы листья были молодыми и свежими. Достаточно небольшой пригоршни блендированной пасты из писем или же самого сока, чтобы мороженое получило аппетитный цвет.

Взбейте сливки так, пока они не станут густыми. Это может занять минуту или две или меньше. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Крем более жирный, то есть 36 % может быть готов даже после 30 секунд взбивания (многое зависит от степени его охлаждения и мощности миксера).

Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух часов замораживания они будут идеальными для еды.

Вы также можете заморозить мороженое с помощью машины для мороженого. После этого готовую массу (фисташковую массу, смешанную со взбитыми сливками) переложить в машинку для мороженого и далее следовать инструкции.

Фисташковое мороженое

Домашнее мороженое из фисташкового ореха очень вкусное. Обычно я готовлю свое классическое ореховое мороженое, однако иногда мне хочется немного по вкусу, и тогда я добираюсь до фисташек. Я готовлю мороженое из фисташковых орехов с солеными, неочищенными орехами. Это немного весело, чтобы вынуть их из скорлупы, а затем очистить от тонкого слоя, который он не добавляет в мороженое. Я не беспокоюсь о том, что мороженое будет за слонов, потому что после удаления твердой и мягкой скорлупы на самом орехе почти не остается соли. Конечно, вы также можете добраться до арахиса, очищенного и несоленого. Тогда вам понадобится 120 граммов готовых к измельчению орехов. Это действительно фантастика рецепт фисташкового мороженого! Я также приглашаю вас за рецептом вкусного мятного мороженого.

Фисташковое мороженое рецепт

Мое домашнее фисташковое мороженое я готовлю очень просто. Для их приготовления я не использую желтые яйца. Это всего лишь несколько очень основных ингредиентов, и мороженое готово. Чтобы сделать фисташковое мороженое красивым, интенсивно зеленым цветом, вы можете добавить немного зеленого пищевого красителя в массу или выжать сок из молодых и свежих листьев мяты или базилика. Если вы хотите знать, как сделать домашнее мороженое с еще другими интересными вкусами, то я настоятельно рекомендую вам просмотреть всю категорию рецептов домашнего мороженого. Я также приглашаю вас за сотнями других моих рецептов. Вы найдете у меня рецепты обеденных блюд, салатов, пирожных или самых разнообразных супов.

Оцените
Здоровое питание