Если вы ищете идеальный рецепт для вкусного и очень простого приготовления филе в грибном соусе я настоятельно рекомендую вам мой путь. Филе мариновали в чесноке и масле, а потом обжаривали в грибном соусе.
Вы также можете подготовить свиная вырезка в грибном соусе. Это блюдо фантастически на вкус с макаронами, свежим хлебом или гречневой крупой.
Время подготовки: 40 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 1000 грамм блюда
Калорийность ккал: 185 в 100 граммах
Ингредиенты для маринованной телячьей вырезки
- 650 г телячьей или свиной вырезки
- 5 столовых ложек осветленного масла
- 5 зубчиков чеснока
- ложка травяного перца
Другие ингредиенты
- 200 мл сливок 30 %
- горсть сушеных грибов
- 4 столовые ложки соевого соуса
- горсть помидоров черри
- свежая кинза
Вырезка в грибном соусе
Дополнительное время: 2 дня маринования телячьей вырезки
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Нежная телячья вырезка мне больше всего нравится в сливочном соусе. Если филе мариновать заранее в чесноке и сливочном масле, то добавление грибов и соевого соуса даже желательно. Я приглашаю вас за рецептом..
Начните с мытья, слива и, возможно, очистки телячьей или свиной вырезки от оболочек. Также очистите пять зубчиков чеснока.
В день жарки филе приготовьте себе сушеные грибы. Горсть сушеных грибов (лучше всего будут белые грибы и подрумяненные грибы) положить в кастрюлю или небольшую кастрюлю и залить кипятком. Дайте постоять 30 минут, чтобы грибы набухли и смягчились. Кастрюлю с грибами положите на конфорку плиты. При необходимости добавьте больше воды и варите грибы на малой мощности горелки около 5 минут. По истечении этого времени вылейте всю воду.
Хорошо Нагрейте большую сковороду. Телячью вырезку вместе со всем маслом выложить на разогретую сковороду (остатки маринада соскрести с блюда деревянной ложкой). Почти сразу уменьшите мощность горелки до средней и налейте чуть менее 30% сливок (это тот редкий, жирный крем). Также добавьте поджаренные грибы. Я не режу грибы тоньше, но вы можете сделать это до самого тушения. Далее добавьте соевый соус и тушите / обжаривайте все это около 10 минут. Если у вас нет соевого соуса, то вы можете в крайнем случае добавить вместо него половину чайной ложки соли. Сковороду не закрывайте крышкой. Вырезку можно перевернуть на другую сторону один раз.
Кроме того, проверьте лучшее ризотто с грибами и мой рецепт грибного супа. Если у вас нет лесных грибов, попробуйте для этого вырезку в грибном соусе.