Филе минтая рецепт с фото

Очень универсальный рецепт филе или филе минтая, обжаренного и тушеного в сливочном, кисло-сладком масляном соусе с кокосовым молоком. Филе минтая рекомендую подавать с макаронами или рисом.

Если вы любите рыбу, я также приглашаю вас получить некоторые другие проверенные рецепты. Жареный лосось или рыба по-гречески являются одними из самых популярных рыбных блюд.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 1300 г рыбы с соусом

Калорийность ккал: 145 в 100 граммах рыбы с соусом
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 500 г филе или филе минтая
  • банка кокосового молока — 400 г
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 300 г маленьких помидоров
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • специи: 2 плоские чайные ложки чили, после плоской чайной ложки перца и сладкого перца, чайная ложка тростникового сахара, половина плоской чайной ложки мускатного ореха

Минтай

Минтай это вкусная и нежная рыба. Белое мясо минтая имеет очень универсальный вкус. Поскольку он происходит из семейства тресковых, он напоминает по вкусу знакомую всем треску. Вы можете приготовить ge так, чтобы иллюзия также напоминала мясо креветки. И это потому, что минтай-тощая рыба. Он идеально подходит для жарки и подачи в масляном соусе. Нежное, рассыпчатое и постное мясо отлично контрастирует с более калорийным соусом. Благодаря этому лечению все блюдо не тяжелое и приятно съедается.

Минтай рецепт

Чтобы приготовить минтай, обжаренный и тушеный в масляном соусе с кокосовым молоком, вы можете получить как замороженное, так и свежее филе минтая. Идеально для этого блюда также подойдет вырезка из минтая. У меня это как раз вырезка.

Замороженную рыбу следует разморозить естественным образом, оставив ее на некоторое время в миске, на кухонном столе или в холодильнике на всю ночь. Вылейте расплавленную глазурь и быстро промойте рыбу под холодной проточной водой и тщательно высушите бумажным полотенцем.

Свежее филе или вырезку из минтая просто промойте и высушите бумажным полотенцем.

Минтай нужно разрезать на мелкие кусочки, такие на один укус. Постарайтесь, чтобы все кусочки рыбы были одинакового размера. В маленькой миске смешайте: 2 плоские чайные ложки чили, по плоской чайной ложке перца и сладкого перца, чайной ложке тростникового сахара, половине плоской чайной ложки мускатного ореха. Приправьте кусочки рыбы специями. Также добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и три столовые ложки соевого соуса или половину чайной ложки соли.

Приготовьте себе тяжелую сковороду с толстым дном. Начните нагревать сковороду на средней мощности. Сковорода должна постепенно и равномерно нагреваться и не гореть, поэтому не устанавливайте очень высокую мощность горелки. На разогретую сковороду выложите половину кубика настоящего масла. Как только половина сливочного масла растает, можно выложить на сковороду кусочки рыбы с соусом. Вы также можете обменять масло на кокосовое масло.

Жарить рыбу так около пяти минут. Через три минуты можно аккуратно перевернуть кусочки рыбы на другую сторону и выложить крупно нарезанный лук.

Также обязательно попробуйте мой рецепт трески из духовки. Рекомендую!

Оцените
Здоровое питание