Фавориты из слоеного теста это одна из лучших идей для самого быстрого десерта из духовки. Рецепт банально прост, а фавориты хрустящие, нежные, свежие и супер вкусные! Дети любят их.
Такие фавориты наверняка не раз спасут ситуацию, когда на скорую руку нужно приготовить что-нибудь сладкое. Они отлично подходят для вечеринок, особенно в качестве десерта для жирного четверга и в канун Нового года. Также чудесны традиционные фавориты, в которых вы замесите тесто самостоятельно.
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 20 фаворитов
Калорийность ккал: 59 в 1 фаворе
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста-300 г
- плоская ложка сахарной пудры
Фавориты были сделаны из готового слоеного теста, которое теперь можно купить в любом магазине. Я использовала упаковку весом 300 граммов. Лоскут слоеного теста имел размеры: 25 х 40 см.
Я рекомендую покупать слоеное тесто, хранящееся в холодильнике. Они, как правило, лучшего качества, чем замороженные, которые следует размораживать естественным образом, пока тесто полностью не смягчится и не станет эластичным.
При покупке также проверьте состав, который указан на упаковке слоеного теста. Лучшим будет тот, у которого в составе есть настоящее масло. Свежесть теста также очень важна. Чем свежее тесто, с длительным сроком годности, тем лучше. Бывает так, что тесто уже в конце срока годности становится слегка кислым. Такое тесто не вырастает красиво при выпечке.
Фавориты из слоеного теста .. начинаем!
Фавориты из слоеного теста
Лоскут слоеного теста выньте из упаковки и отложите на несколько минут на кухонную столешницу, не разматывая. Слоеное тесто, вынутое из холодильника, нуждается в нескольких минутах, чтобы размягчиться. Эластичное тесто не трескается при раскатывании пергаментной бумаги. Обычно пергамент, в который было завернуто тесто, подходит для запекания в духовке. Можно выложить на него противень. Здесь, однако, лист бумаги будет слишком мал, чтобы уместить на нем всех фавориток.
Раскатайте слоеное тесто на чистом и сухом столе. Разрежьте их ножом пополам вдоль длинной стороны. У меня более длинная сторона была 40 см, короче-25 см. Затем тесто я разделила на полоски шириной 4 см каждая-вдоль более короткой стороны. Поэтому я получил 20 полос размером 4 х 12,5 см.
Разрежьте каждую полоску ножом по центру на длину около 4 см. Возьмите один конец, пропустите его через отверстие в центре и выверните наружу. Таким образом, подготовьте всех фаворитов.
Поместите фавориты на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите между ними небольшие промежутки. Поместите форму с фаворитами на среднюю полку духовки, разогретую до 200 градусов (нагрев вверх/вниз) или на 180 градусов с термопечать. Выпекать печенье около 10 минут, пока не подрумянится.
Я рекомендую наблюдать за фаворитами уже через несколько минут выпечки. Как быстро они выпекаются, зависит от размера камеры духовки и фактической температуры внутри печи. Важно не упустить момент, когда печенье подрумянится. Подросшие и слегка румяные-лучшие. Такие фавориты идеально рассыпчатые и не высушенные. После выпечки фавориты можно сразу вынуть из духовки.