Фаршированные баклажаны и запеченный в духовке, это, на мой взгляд, одна из лучших идей для вкусного обеда с использованием этого овоща. Для этого отлично приправлен фарш и у нас очень аппетитное блюдо.
— вкусно и здорово
— быстрый рецепт обеда
— рецепт и фото шаг за шагом
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 4 половинки баклажанов
Калорийность ккал: 430 в 1 порции
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана-около 800 г
- 400 г рубленой свиной лопатки
- 1 луковица-170 г
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 столовых ложек растительного масла
- специи: 2 плоские чайные ложки соли, чайная ложка травяного перца, чайная ложка сладкого перца
- до 50 г тертого сыра пармезан
- горсть петрушки
Баклажаны я пекла на ящике духовки, на фольге для выпечки. Нет необходимости использовать посуду для запекания. Однако, если у вас есть широкая форма, в которую поместятся 4 половинки баклажанов, то, конечно, вы можете ее использовать.
Уверена, вам не раз приходилось покупать баклажаны в магазине. Он выглядит невероятно привлекательно и выделяется среди других овощей. Я понимаю, что для баклажанов нужно иметь идею. Поэтому я приготовила этот супер простой и вкусный рецепт. Баклажаны, фаршированные фаршем, — прекрасный и очень вкусный ужин.
Фаршированные баклажаны
Вымойте и высушите бумажным полотенцем два баклажана среднего размера со свежим взглядом и блестящей корочкой. Разрежьте их пополам. Каждый из моих баклажанов весил около 400 граммов. Половинки слегка порежьте ножом изнутри. Однако не разрезайте область кожуры. Только середина.
Отмерьте чайную ложку соли и разделите ее на 4 половинки. Натрите баклажаны солью изнутри. На каждую половину вылейте по столовой ложке масла. Распределите масло по внутренней части каждой из половинок. Жир быстро впитывается в губчатую внутреннюю часть баклажана. Я использовал масло канолы, но вы также можете использовать масло из виноградных косточек, или оливковое или рисовое масло.
Выложите половинки баклажанов на фольгу для выпечки. Фольгу с овощами поместите в ящик духовки, разогретый до 180 градусов. Выберите среднюю полку и запекайте овощи около 30 минут.
Таким образом, удалите всю середину в каждой половине. Мягкую мякоть нарезать на более мелкие кусочки и смешать с мясной начинкой из сковороды. Готовым фаршем снова залейте середину в полые половинки баклажанов. Фарша довольно много, но вы можете смело наносить его гораздо больше, чтобы он торчал вверх по краям овощей.
Подготовленные таким образом баклажаны снова поставить в духовку. То же время, та же температура и средний ящик.