Фаршированные баклажаны рецепт с фото

Фаршированные баклажаны и запеченный в духовке, это, на мой взгляд, одна из лучших идей для вкусного обеда с использованием этого овоща. Для этого отлично приправлен фарш и у нас очень аппетитное блюдо.

– вкусно и здорово
– быстрый рецепт обеда
– рецепт и фото шаг за шагом

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 4 половинки баклажанов

Калорийность ккал: 430 в 1 порции

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана-около 800 г
  • 400 г рубленой свиной лопатки
  • 1 луковица-170 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • специи: 2 плоские чайные ложки соли, чайная ложка травяного перца, чайная ложка сладкого перца
  • до 50 г тертого сыра пармезан
  • горсть петрушки

Баклажаны я пекла на ящике духовки, на фольге для выпечки. Нет необходимости использовать посуду для запекания. Однако, если у вас есть широкая форма, в которую поместятся 4 половинки баклажанов, то, конечно, вы можете ее использовать.

Уверена, вам не раз приходилось покупать баклажаны в магазине. Он выглядит невероятно привлекательно и выделяется среди других овощей. Я понимаю, что для баклажанов нужно иметь идею. Поэтому я приготовила этот супер простой и вкусный рецепт. Баклажаны, фаршированные фаршем, – прекрасный и очень вкусный ужин.

Фаршированные баклажаны

Вымойте и высушите бумажным полотенцем два баклажана среднего размера со свежим взглядом и блестящей корочкой. Разрежьте их пополам. Каждый из моих баклажанов весил около 400 граммов. Половинки слегка порежьте ножом изнутри. Однако не разрезайте область кожуры. Только середина.

Отмерьте чайную ложку соли и разделите ее на 4 половинки. Натрите баклажаны солью изнутри. На каждую половину вылейте по столовой ложке масла. Распределите масло по внутренней части каждой из половинок. Жир быстро впитывается в губчатую внутреннюю часть баклажана. Я использовал масло канолы, но вы также можете использовать масло из виноградных косточек, или оливковое или рисовое масло.

Выложите половинки баклажанов на фольгу для выпечки. Фольгу с овощами поместите в ящик духовки, разогретый до 180 градусов. Выберите среднюю полку и запекайте овощи около 30 минут.

Таким образом, удалите всю середину в каждой половине. Мягкую мякоть нарезать на более мелкие кусочки и смешать с мясной начинкой из сковороды. Готовым фаршем снова залейте середину в полые половинки баклажанов. Фарша довольно много, но вы можете смело наносить его гораздо больше, чтобы он торчал вверх по краям овощей.

Подготовленные таким образом баклажаны снова поставить в духовку. То же время, та же температура и средний ящик.

Оцените
Здоровое питание