Домашняя фарш из ветчины. Нежное, 100% нежирное мясо курицы и индейки. Нет острых специй-идеально подходит для детей. Попробуйте!
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: около 1,5 кг фарша
Ингредиенты:
- 850 г мяса куриной ножки
- 300 г мяса индейки
- 1 столовая ложка медвежьего чеснока
- 16 г соли-3 плоские чайные ложки
- 2 г калийной селитры
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1 чайная ложка желатина
- 120 мл воды
Ветчина рецепты с птицей
*Сделать mielonki домашней птицы нужно также szynkowaru объемом 1,5 л. В комплекте вы найдете полное szynkowar, термометр для мяса и набор толстых мешков, вместе с инструкциями и правилами на несколько видов ветчины.
Куриные и индюшачьи ножки вымойте, высушите и очистите от оболочек, жира и кожи. Готовое мясо измельчить в кухонном комбайне с ситечком диаметром 5 мм.
В миску с мясом добавьте чеснок, соль, селитру, сахарную пудру, картофельную муку и воду с добавлением желатина.
Хорошо перемешайте мясо и поместите в один мешок. Мешок можно сразу положить в отсек ветчины и порциями положить мясо так, чтобы не оставлять свободного пространства с пузырями воздуха. Завяжите мешок, прижмите мясо пружинным колпачком и закрутите ветчину.
Поместите ветчину в холодильник минимум на 6 часов. У меня это было всю ночь.
Заваривание ветчины в кастрюле:
Дно большого горшка выровняйте хлопчатобумажной тканью. Поставьте ветчину в кастрюлю и залейте водой, чтобы она не доходила до ореха.
Поместите термометр в отверстие гайки и установите горелку в плите на низкую мощность. Поддерживайте температуру не более 85-90 градусов. Варите ветчину в течение двух часов.
Выньте ветчину из воды. Дайте остыть и охладите еще 6-12 часов. По истечении этого времени ветчину можно вынуть из мешка и насладиться ее вкусом 🙂
Выпечка ветчины в духовке:
Поместите ветчину на 2 часа в духовку, установленную на 90 градусов. По истечении этого времени выньте его из духовки и продолжайте так же, как и при приготовлении ветчины.
На фотографиях есть ветчина в версии из духовки.