Фарш из индейки в кисло-сладком соусе. Быстрое блюдо для любителей макарон. Отличная, легкая альтернатива свинине и говядине.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- маленький лук
- 5 столовых ложек растительного масла
- 200 мл томатного пюре-томатный Пассат
Специя
- после чайной ложки: сахар, картофельная мука, лимонный сок
- по 1/2 чайной ложки: соль, сладкий перец, перец чили, чеснок, орегано
- по 1/4 чайной ложки: перец, тмин
Дополнительно
- любая лапша 300-500 г сухой массы
- тертый пармезан
- свежие помидоры и базилик для гарнира
«Бросьте» макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете добавить столовую ложку масла в воду.
Поместите измельченное мясо грудки индейки в большую миску. Добавьте в него все специи и хорошо перемешайте. Лучше всего специи заранее перемешать в небольшой миске и только добавить к мясу. Лимонный сок влить отдельно.
Нагрейте большую сковороду, добавьте масло и мелко нарезанный лук. Размешайте несколько раз и добавьте все мясо. Обжаривайте все около 10 минут каждый раз, помешивая.
Наконец, добавьте томатное пюре. Перемешать и до 2 минут выключить горелку.
Макароны отлить и разложить по тарелкам. Выложите мясной соус на макароны. Посыпать сыром пармезан и украсить свежими помидорами и базиликом 🙂
Если вам нравится индейка, проверьте мой рецепт для котлет из индейки.
Я также приглашаю вас получить рецепт традиционных голубцов, голубцов без обертывания и отличный томатный соус для голубей!