Двухцветный торт рецепт с фото

Если вы ищете хороший и простой кофейный пирог, то вы нашли вкусный рецепт. Тесто двухцветное, какао-ванильное.. лучшее под солнцем. Не стесняйтесь, чтобы получить рецепт, чтобы сделать это здорово двухцветный торт.

Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 плоская чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара-около 100 грамм
  • 3 яйца
  • 120 г маргарина или масла
  • 100 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка какао или шоколадного порошка

Двухцветный торт с какао

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в одну миску.

Во вторую миску положите сахар, мягкий маргарин и молоко. Взбейте миксером ингредиенты, пока они не смешаются в гладкую массу.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить во влажную массу и белки взбить отдельно до жесткой пены.

Постепенно всыпать смесь муки во влажную массу. Смешайте момент на небольших оборотах. Добавьте яичный белок и аккуратно соедините с тестом шпателем.

Разделите тесто на две части в любой пропорции. К одной части добавьте какао и осторожно перемешайте, к другой-ваниль и также перемешайте. Вы также можете вообще не добавлять ваниль в светлую массу.

Оставшимся маргарином смазать форму изнутри, обсыпать панировочными сухарями. Если вы используете обычный продолговатый противень-смажьте его маргарином, а затем выровняйте бумагой для выпечки. Переложить светлое тесто в форму и распределить по дну. Затем пропустите какао-массу.

Поместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут. Выпекать без термопары до сухой палочки.

После охлаждения на решетке можно слегка посыпать тесто сахарной пудрой.

Оцените
Здоровое питание