Дрожжи со сливами рецепт с фото

Вкусный дрожжи со сливами и это запах и Вкус осени. Лучшие еще горячие, вынутые прямо из печи. Это очень простой рецепт, поэтому вы можете смело идти за ним. Я рекомендую, потому что это того стоит!

Булочки можно запекать на дрожжах свежими или сушеными. Лучшие выходят из чернослива венгерки или даже из гораздо более крупных сортов. Из замороженных сливов я их тоже пекла, и они получились классными. мой рецепт универсальных сладких дрожжевых булочек также хорош.. они великолепны!

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 8 дрожжей

Калорийность ккал: 380 В 1 дрожжей
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для дрожжей

  • 2 стакана пшеничной муки-330 г
  • полстакана теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • щепотка соли

Ингредиенты Для крошки и фруктов

  • 75 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • чайная ложка корицы
  • 500 г сливы

Дрожжевые булочки со сливами

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: прорастание теста под дрожжи-60 минут

Приготовьте себе все ингредиенты. Стоит сразу все отмерить. Рекомендую слегка нагреть молоко и растопить в кастрюле сливочное масло. Масло также может быть очень мягким. Так как для дрожжей нужны сами желтки, то из белков рекомендую сделать, например, бежевые столешницы для торта. Дрожжи со сливами и крошкой – один из самых замечательных десертов, которые вы можете испечь осенью. Поехали!!!

Дрожжи со сливами рецепт

Сначала замесите дрожжевое тесто, которое затем отложите на час до прорастания. В большой миске поместите немного более двух чашек муки, что составляет 330 граммов; половина чашки теплого молока; три яичных желтка; 3 столовые ложки сахара; 50 граммов очень мягкого или растопленного и охлажденного масла; щепотка соли и пакетик сухих дрожжей.

Тесто тщательно перемешать и начать замешивать. Я сначала дрожжевое тесто замесил руками, а затем перенес под миксер с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто минут пять. К концу он должен превратиться в гибкий шар.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или фольгой и дайте постоять до полного часа. Лучше всего поставить их в слегка разогретую духовку-температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно вырасти до трех раз.

Дрожжевые булочки со сливами

Если вы используете свежие дрожжи, то из них нужно приготовить закваску. В контейнер/стакан минимум 250 мл поместите столовую ложку пшеничной муки. Лучше всего будет мука Вроцлавского типа. 500. Мука для торта тоже будет хорошей. Добавьте поочередно столовую ложку мелкого сахара и 2 столовые ложки теплого молока (температура не выше 35 градусов) и, конечно, 20 граммов свежих дрожжей. Ингредиенты (молоко, сахар и мука) вы должны истощить от измеренной порции до дрожжей.

Все тщательно разотрите ложкой и оставьте в теплом месте. Раствор примерно через 10 минут должен начать расти. Я обычно ставлю стакан с закваской в слегка разогретую духовку. Достаточно температуры до 30 градусов, чтобы начинка за 20 минут превратилась в жужжащую пену.
Готовое закваска сочетается с остальными ингредиентами так же, как и выше при использовании сухих дрожжей.

В процессе прорастания теста под дрожжи приготовьте себе крошку с корицей. Все ингредиенты Для крошки тщательно перемешать и растереть в руках. Я воспользовалась своим проверенным рецептом-крошка. Я использовала половину порции и добавила еще корицу.

Оцените
Здоровое питание