Домашнее дрожжи с яблоками это невероятно пушистые дрожжевые булочки с вкусной начинкой из жареных яблок. Рецепт этих масляных и ароматных дрожжей очень прост. Не стесняйтесь выпекать.
— проверенный рецепт яблочных дрожжей
— точное описание исполнения с пошаговыми фотографиями
— нежное дрожжевое тесто, которое долго сохраняет свежесть
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 16 дрожжей
Калорийность ккал: 220 В 1 дрожжах
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки, например, торт
- 40 г свежих дрожжей
- 170 мл молока-менее 3/4 стакана
- 150 г мелкого сахара-чуть больше половины стакана
- 50 г настоящего масла-1/4 классического кубика
- 2 столовые ложки сливочного натурального йогурта-около 30 г
- 4 желтка средних яиц
- щепотка соли
- 700 г яблок-3 средних
- 10 г ванильного сахара или семена ванильной палочки
- дополнительно: маленький яичный желток + 1 столовая ложка молока и ложка сахарной пудры
Дрожжи с яблоком
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: до 25 минут.
Яйца, молоко и йогурт выньте из холодильника заранее. Из белков рекомендую сделать лучшие домашние безе. Молоко только слегка нагрейте и масло для дрожжевого теста растопите в кастрюле на горелке с низким энергопотреблением или растопите в микроволновой печи и дайте постоять. Вы также можете использовать очень мягкое масло.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я не включала глазурь из желтка и молока и посыпку сахарной пудрой. Прочтите сначала весь рецепт и только после этого приступайте к приготовлению яблочных булочек, чтобы узнать, что нужно готовить и какие ингредиенты еще можно использовать.
Дрожжи с яблоками рецепт
В первую очередь приготовьте себе все ингредиенты для дрожжевого теста. Вылейте целые 500 граммов пшеничной муки в большую миску. Это будет половина стандартной упаковки муки (упаковка весом в один килограмм). Для этих булочек я рекомендую вам пшеничную муку для торта, потому что мы хотим получить легкие, пушистые и супер мягкие булочки. Для муки дайте щепотку соли.
Налейте около 170 мл молока в стакан. Я рекомендую использовать молоко комнатной температуры или очень слегка нагреть его до 30 градусов. Также в отдельную миску положите 50 граммов мягкого или слегка подогретого масла (оно может быть мягким, полужидким или жидким). Главное, чтобы масло не было горячим. Поместите четыре желтка средних яиц во вторую миску.
Приготовьте себе также 150 граммов сахара. Я использовала мелкий сахар, так что по объему это было чуть больше половины стакана. Также не забудьте взять йогурт из холодильника. Можно сразу две столовые ложки йогурта положить, например, в одну миску с подготовленными желтками. Наконец, еще 40 граммов свежих дрожжей.
Подготовив Ингредиенты Для теста, вы можете приготовить раствор. Тогда вам нужно всего лишь добавить немного подготовленных ингредиентов для пирога. Таким образом, в сосуде объемом около 500 мл (раствор сильно вырастает) положите 40 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов дрожжей сушеных, из которых можно также сделать раствор); две столовые ложки муки, взятые из отмеренных 500 грамм; одну столовую ложку сахара взято из приготовленного стакана с сахаром; примерно 50 мл молока — также отлитого из подготовленных ранее 170 мл молока 🙂
Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами (так же поступайте и с сушеными дрожжами). Все хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Я рекомендую использовать большую стеклянную посуду, потому что она очень сильно жужжит и супер растет. Раствор уже через 20 минут должен вырасти и сильно пениться. Начинки и любые пирожные с дрожжами я очень часто ставлю в духовку. Я устанавливаю минимальную температуру и некоторое время нагреваю духовку, а затем выключаю ее. Температура внутри камеры не должна превышать 35 градусов. Жесть, на которую вы ставите блюдо с раствором, не должна нагреваться, а блюдо слишком близко к нагревателям.
Совет: Сушеные дрожжи не нуждаются в приготовлении раствора. Однако, если вы решаетесь на такие дрожжи, я все равно рекомендую вам сделать из них раствор (так же, как и из свежих дрожжей). Такое тесто быстрее вырастет, а булочки станут еще нежнее.
По истечении этого времени в большую миску с оставшейся мукой добавьте жужжащий раствор и остальные ингредиенты для дрожжевого теста. Это будет оставшееся молоко; четыре желтка с двумя столовыми ложками натурального йогурта; 50 граммов мягкого или растопленного масла и остальная часть сахара.
Смешайте все это деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Передайте миску с тестом под миксером с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто так не менее 5 минут. Вы также можете сделать массу вручную. Тесто после замеса должно быть однородным, однако оно может быть слегка липким и рыхлым. Он будет продолжать прилипать к стенкам чаши. Не беспокойтесь об этом, хотя. Оставьте тесто в той же миске. Накройте их хлопчатобумажной тканью или фольгой. Дайте расти как минимум на час. Выберите теплое и ветреное место. Через час он должен вырасти красиво.
Яблоки очистить тонко и тщательно удалить все семенные гнезда, а затем нарезать кубиками / кусочками не более 2 см. Поместите кусочки яблок в кастрюлю с более толстым дном. После очистки и очистки у меня вышло около 500 граммов мякоти.
Установите малую мощность горелки, чтобы не поджарить дно кастрюли. Яблоки поджаривают недолго, потому что около 10 минут. Постоянно перемешивайте их деревянной ложкой. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не добавляйте воду. Яблоньки должны только слегка рассыпаться. В горшке могут смело оставаться большие кусочки мягких яблок. В конце добавьте к ним немного семян из ванильной палочки или пасту или ванильную эссенцию. Вы также можете добавить столовую ложку ванильного сахара.
Жареные яблони переложить в миску, чтобы они быстрее остыли.
Таким образом, подготовьте три оставшихся Дрожжа, а затем еще несколько кусочков теста (опять же, каждый кусок вы делите на четыре и формируете из них дрожжи. Таким образом, вы получите 4 x 4 = 16 дрожжевых булочек с яблоками). Выложите готовые к выращиванию яблочные булочки на противень (например, из духовки), выстланный бумагой для выпечки. Держите расстояние между ними и противень для дрожжей накройте чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы они спокойно прорастали.
Булочки прорастают около 20 минут. Я рекомендую выпекать их, например, в два хода, по восемь на противне.
Эти аппетитные дрожжи также можно смело запекать с другой начинкой. Я рекомендую свой рецепт сыра для блинов, который также подойдет как начинка для сладких булочек. Очень хорошо будет также густой пудинг или также пудинг с добавлением фруктов (малина, черника, лесные ягоды, ломтики бананов).
Каковы ваши любимые сладкие дрожжевые булочки?
Приятного аппетита!