Дрожжи с клубникой рецепт с фото

Это будут самые нежные и вкусные дрожжи с клубникой, какие вы пекли и ели. Идеальный торт, свежие и ароматные фрукты и домашняя глазурь с белым шоколадом, которая идеально подходит здесь! Не стесняйтесь.

– все ингредиенты дешевы и легко доступны для всех
– на дрожжах свежих или сушеных
– идеальный десерт для лета

Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-около 320 граммов
  • полстакана молока-около 125 мл
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сушеных
  • 24-30 свежей клубники
  • глазурь с белым шоколадом для поля

Дрожжи с клубникой

Приготовьте себе все ингредиенты. Стоит сразу все отмерить. Рекомендую слегка нагреть молоко и растопить в кастрюле сливочное масло, а яичные желтки предварительно вынуть из холодильника. Из яичных белков я рекомендую испечь бежевые столешницы или пенные облака.

Начните с дрожжевого раствора
Даже если вы используете сушеные дрожжи, я рекомендую сначала сделать их закваской. Очень часто сушеные дрожжи не легко растворяются в тесте и долго видны.
В стакан измельчить или всыпать дрожжи. Добавьте одну столовую ложку сахара, столовую ложку муки и столовую ложку молока (вылейте все ингредиенты из предварительно измеренных порций в тесто). Все хорошо разотрите вместе и оставьте в теплом месте. Можно стакан накрыть бумажным полотенцем. Через 20 минут начинка должна вырасти и превратиться в жужжащую пену.

Торт
Поместите 2 чашки муки (минус столовая ложка раствора), 2 столовые ложки сахара, 3 желтка, теплое молоко и растопленное масло и закваска в большую миску. Замесить тесто 3-4 минуты, пока оно не превратится в блестящий, гладкий и гибкий шар.
Накройте тесто тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто, чтобы оно выросло на целый час.

По истечении этого времени шар удвоится по объему: -) Подготовьте противень. Выровняйте его бумагой для выпечки. Тесто слегка растяните и разделите на 8 равных частей. Из каждого сформируйте шарик и поместите на бумагу с равными значительными интервалами. Вы можете аккуратно посыпать шарики мукой, чтобы они не прилипали к полотенцу, которым вы должны покрыть их для повторного роста. Отложите булочки так же, как и тесто, на этот раз всего на 30 минут.

Последний этап-разогрев печи до температуры 200 градусов и укладывание клубники в булочки. В каждой булочке аккуратно сделайте углубление в центре, чтобы образовалось гнездо. Промытую, высушенную клубнику без цветоносов укладывают по 3-4 в каждую дрожжевую. Я использовала очень большую клубнику. Не бойтесь сока и его вытекания. Тесто все-таки вырастет, и сироп, который кое – где потечет по дрожжам, восхитителен: -) если все-таки у вас есть опасения, то перед укладкой клубники можно в углубления насыпать немного манной крупы или панировочных сухарей-я этого не делаю.

Дрожжи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-22 минуты. Вы можете вытащить их из печи прямо сейчас. Перенесите каждую часть на решетку, чтобы остыть и обледенеть.

Я использовала домашнюю начинку с белым шоколадом. Я сделала это во время выпечки дрожжей. Это просто, вкусно и идеально сочетается с дрожжевым тестом и клубничной глазурью / топпингом. Посмотрите, как на вкус идеальная глазурь из белого шоколада.

Оцените
Здоровое питание