Аккуратные и вкусные дрожжевые булочки с добавлением варенья. Я выбрала киви 😉
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 24 штук
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- полстакана сахара
- стакан теплого молока
- пол кубика мягкого сливочного масла-100 г
- один пакетик сушеных дрожжей-7 г
Дополнительно:
маленькая баночка любого варенья или варенья.
Немного и яйца и молоко выньте из холодильника за час до приготовления булочек.
Отделите желтки от белков. Белки вы можете использовать, чтобы сделать зефир, как пенные десерты.
Все ингредиенты, кроме варенья, поместите в миску. Хорошо перемешайте вручную или миксером с крючками.
Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания.
Через час выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и растяните вручную. Разделите на 20-24 равных куска. Каждый растянуть, свернуть и соединить оба одеяла. В центре образуется углубление. Положите в него столовую ложку варенья.
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Выложите булочки с интервалом не менее 3 см с каждой стороны. Снова накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут двумя партиями, в духовке, разогретой до 175 градусов. Если у вас есть тепловоз, вы можете выпекать булочки вместе на двух противнях, один под другим.
Варенье из киви
Для приготовления начинки для булочек достаточно мякоти из 5 плодов киви положить в кастрюлю с тремя столовыми ложками сахара и соком одной извести. Варить / жарить без крышки до 10 минут на маломощной горелке. Перемешать каждые несколько минут. Остудить.
Я рекомендую также проверить дрожжевое сухое молочное тесто.