Дрожжевые круассаны рецепт с фото

Посмотрите, как сделать лучшее дрожжевые круассаны. Это мои любимые круассаны с мармеладом, которые я выпекаю на свежих или сушеных дрожжах. Круассаны можно посыпать сахарной пудрой после выпечки или залить глазурью.

– лучший рецепт дрожжевых круассанов
– их можно приготовить с любой сладкой начинкой
– много советов и фотографии, готовя шаг за шагом

Время подготовки: 1 час
Общее время отрастания теста: 1 час
Время выпечки 1 партии круассанов: 20 минут
Количество порций: 32 круассана

Калорийность ккал: 165 в 1 круассане

Ингредиенты для раствора

  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сушеных
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • ложка сахара
  • 100 мл молока-2/5 стакана

Ингредиенты для торта

  • 720 г пшеничной муки-полнее 4 стакана
  • 200 мл молока-4/5 стакана
  • 100 г сливочного масла-половина кубика
  • 4 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты Для начинки

  • 350 г мармелада или варенья

Круассаны с мармеладом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца, молоко и масло вынуть из холодильника заранее.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 32 круассанов длиной примерно 10-12 см (измеряется после запекания).

Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: около 20 минут.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калориях я также включила сахарную пудру, которой я заправила круассаны.

Прежде чем готовить дрожжевые круассаны, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы вы могли правильно приготовить все ингредиенты. В содержании рецепта я иногда даю заменители и советы по ингредиентам и их количеству, а также по порядку выполнения отдельных действий из рецепта. Не стесняйтесь!

Дрожжевые круассаны с мармеладом

Начните с приготовления начинки для круассанов с мармеладом. Ингредиенты для раствора: 100 мл молока-2/5 стакана (молоко может быть слегка теплым, но не может быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей (1/4 кубика весом 100 грамм или один пакетик сушеных дрожжей весом 7 грамм) и столовая ложка сахара.

А теперь ингредиенты для торта. В большую посуду просейте 720 граммов муки пшеничной или Познанской муки. Это чуть более 4 стаканов муки (стакан имеет емкость 250 мл. У меня стакан муки обычно составляет 160 граммов. На этот раз это” более полный ” стакан, потому что в нем 180 граммов, поэтому вам нужно всего 720 граммов муки). Добавьте щепотку соли и четыре яичных желтка. Из белков рекомендую сделать, например, торт Павлова.

Налейте еще четыре столовые ложки сахара в миску. Влейте 100 граммов растопленного и протертого сливочного масла (половину кубика весом 200 граммов) и менее стакана слегка теплого молока – 200 мл (4/5 стакана).

Разросшееся тесто разделите на четыре равные части. Из каждого куска сформируйте форму шарика. Выровняйте один кусок теста на посыпанную мукой столешницу.

Раскатать тесто до диаметра минимум 32 см.

Раскатанный пирог теста разделите на восемь треугольников (пополам, затем каждый кусочек еще пополам и еще раз пополам). Каждый треугольник раскатайте отдельно еще раз, чтобы сгладить и удлинить его (вы также можете сразу раскатать тесто в очень тонкий пирог. Я, однако, предпочитаю сначала создать более толстые треугольники, чтобы затем двумя движениями ролика растянуть треугольник под круассаном).

В более широкое место раскатанного треугольника теста поместите чайную ложку выбранной начинки. Круассаны сверните от более широкого места к тонкому кончику. После того, как вы свернули оба конца круассана, подойдите ближе и тонким концом сверните под нижнюю часть круассана. Не оставляйте тонкий кончик теста на вершине круассана, так как при выпечке он поднимется вверх и отложится.

Таким образом, приготовьте себе все круассаны из оставшихся шариков теста.

Я выпекала свои круассаны за три хода. Один ход был адским, а я в это время сворачивала круассаны под второй ход. Я использовала два ящика для духовки. Обе выложила бумагой для выпечки. После того, как я вынул из печи первый ход, у меня уже был готовый к выпечке второй ящик с круассанами. А сняв первые запеченные круассаны, я положила на ту же жестянку с бумагой третий тур круассанов. Третий тур я испекла сразу после второго 🙂

После легкого изучения дрожжевые круассаны я только слегка посыпала сахарной пудрой. Помимо сахарной пудры, я также рекомендую глазурь круассанов. Лимонная глазурь идеально подойдет для этого рецепта. Я также рекомендую смазать их взбитым яйцом перед выпечкой круассанов и посыпать домашней крошкой. Такие дрожжевые круассаны с крошкой вы выпекаете одинаково около 20 минут. И вот моя идеальная и универсальная крошка.

Я испек свои домашние дрожжевые круассаны с густым сливовым повидлом с корицей. Таким образом, вы можете наполнить их твердым фруктовым или розовым мармеладом или конфитюром из лепестков роз или любимым густым джемом.

Дрожжевые круассаны можно фаршировать либо шоколадом (небольшим кубиком Горького или молочного шоколада на один круассан), либо нутеллой.

Если вам нравятся сырные начинки, я также даю вам быстрый рецепт творожной начинки, чтобы сделать вкусный дрожжевые круассаны с творогом:

– 300 г жирного или полужирного творога
– 2 столовые ложки ванильного сахара
– 1 яичный желток

Измельчите творог в кухонном комбайне или используйте творог хорошего качества из ведра. В сыр добавьте яичный желток и ванильный сахар. Все тщательно протрите ложкой. Сладкий творог готов выложить на треугольники под круассаны. Указанное количество начинки идеально подходит для этого рецепта дрожжевых круассанов.

Дрожжевые круассаны

Кто уже давно следит за моим блогом, тот знает, что я люблю любую дрожжевую выпечку. Таким образом, такой рецепт дрожжевых круассанов для меня это одно удовольствие. Кстати, обязательно проверьте, как приготовить лучшее в мире дрожжевое тесто со сливами. Это, кстати, дрожжевая выпечка с добавлением фруктов или джемов. Ибо именно эти круассаны с мармеладом их, пожалуй, чаще всего жарят домохозяйки. Конечно, дрожжевые круассаны в сладком виде можно фаршировать даже шоколадом, поэтому выбор за вами. Я, например, в круассанах по рецепту поставила на сливовый мармелад с добавлением корицы. Кстати, я приглашаю вас за моим рецептом вкусного сливового повидла. У меня есть для тебя еще кое-что очень вкусное.. это домашняя дрожжевая Халка.

Рецепт круассанов

Мое дрожжевые круассаны с мармеладом рекомендую смело даже тем менее опытным поварам. Шаг за шагом я описала, как сделать рецепт дрожжевых круассанов. Точные описания и фотографии помогут в приготовлении идеальных круассанов. Для некоторых из вас большая проблема-даже не делать торт на дрожжевые круассаны но это как обернуть круассаны. Конечно, в рецепте выше я описал, как именно свернуть круассаны. Дрожжевые круассаны не требуют большой практики, но полезно знать, что делать, чтобы избежать, например, искажения или открытия круассанов во время выпечки.

Дрожжевые круассаны рецепт

Поэтому я приглашаю вас за моим проверенным рецептом дрожжевых круассанов с мармеладом или другой любимой начинкой. Из самых простых я рекомендую вам начинку в виде кубика шоколада или тоже любого, но густого варенья или мармелада. Такие дрожжевые круассаны он мгновенно сворачивается. Дрожжевые круассаны простой рецепт, который я рекомендую любому любителю маленьких дрожжевых сладостей. Также не забудьте проверить, как приготовить вкусные дрожжевые рацушки, которые идеально подойдут для завтрака на выходные для всей семьи.

Оцените
Здоровое питание