Дрожжевые булочки рецепт с фото

Это самый универсальный рецепт для дрожжевые булочки на сладко. Они маслянистые, пушистые, молочные и очень, очень простые. Их можно есть на завтрак, ужин. Ты можешь взять их в школу или на работу.

В тесто перед замешиванием можно добавить горсть изюма или несколько капель ванильной или сливочной эссенции. Вы также можете добавить чайную ложку корицы. И если вам снятся пушистые жареные пончики, то я приглашаю вас за лучшими пончиками с картофелем на дрожжах.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 22 минуты
Количество порций: 12 булочек

Калорийность ккал: 260 в 1 булочке
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 2 желтка больших яиц
  • щепотка соли

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: закваска – 15 минут + прорастание теста-60 минут.
Калории были подсчитаны без глазури и без добавления сахарной пудры.

Дрожжевые булочки

Яйца вынуть из холодильника заранее. Из белков рекомендую делать бежевые столешницы. Молоко слегка нагрейте и растопите масло в кастрюле на малой мощности горелки или растопите их в микроволновой печи и отложите до готовности. Свежие дрожжи вы можете заменить двумя пакетиками сухих дрожжей, всего 14 граммов сухих дрожжей.

Мои универсальные дрожжевые булочки.. маслянистый, молочный, ароматный! Отлично подходит для завтрака на выходные. Замечательно для детей в школу, или для вас, чтобы работать. Не стесняйтесь выпекать.

Булочки с маслом

Дрожжевые булочки готовим в одной миске. Поэтому выберите большую стеклянную или металлическую миску. Налейте два пакетика сухих дрожжей или измельчите 50 граммов свежих дрожжей (в зависимости от того, какие дрожжи вы используете). Также добавьте пять столовых ложек сахара и четыре столовые ложки пшеничной муки, которые вы берете из взвешенных 500 граммов муки.

Да, если вы используете сухие дрожжи, то из них вы также будете готовить жужжащий раствор. Хотя теоретически в этом нет необходимости, сухие дрожжи легче сочетаются таким образом с остальными ингредиентами и будут работать лучше.

Разросшееся тесто для дрожжевых булочек выложите на чистую столешницу и разделите на двенадцать равных частей. Тесто должно весить около 1000 граммов, поэтому на одну булочку выпадает около 83 граммов теста.

Тесто не должно прилипать, поэтому нет необходимости посыпать мукой. Сформируйте каждый кусок в руках в шарик. Положите каждый шарик на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите значительные промежутки между булочками. Дрожжевые булочки уже после образования начинают снова расти.

Дрожжевые булочки

Мои любимые сладкие дрожжевые булочки, которые могут быть приготовлены разными способами, а точнее, многими вкусами. Рецепт прост потому что вы готовите все в одной миске. В начинку добавляете остальные ингредиенты и все замесите до однородного теста. В тесто для дрожжевых булочек перед прорастанием можно также добавить изюм и испечь кексы, то есть дрожжевые булочки с изюмом. Вы также можете добавить немного вашей любимой эссенции, например, ваниль или миндальное или араковое масло. интересная идея-добавить немного корицы в тесто. Супер вкусные и нежные мои любимые яблочные дрожжи, которые я часто выпекаю для пеших или велосипедных прогулок.

Булочки с маслом

Мое сладкие булочки я всегда готовлю дрожжи с молоком и маслом. Однако их можно запекать и с маслом. Вы даете столько же масла, сколько растопленное масло. Тогда ваши дрожжевые булочки будут очень похожи. С маслом вместо масла сладкие булочки на дрожжах дольше сохраняют свежесть. Однако у них нет запаха и вкуса настоящего масла. Из этого универсального теста для дрожжевых булочек можно смело делать дрожжи с фруктами. Или вы можете положить свой любимый мармелад или шоколадный кубик в тесто.

Смотрите также мой рецепт пирога с пахтой.

Оцените
Здоровое питание