Дрожжевые блины рецепт с фото

Дрожжевые блины это пироги, отличные от тех, которые обычно жарят. Они невероятно нежные и ароматные с маслом. К ним подходят как фрукты, так и сыр.

Их можно съесть прямо из кастрюли. Они не жирные, так что вы можете схватить их за руку и выбежать на улицу. Зимой, конечно, с этим будут небольшие проблемы, но для желающих ничего сложного. Ведь на снег тоже можно выбежать.

Моя любимая версия-дрожжевые блины с яблочным муссом!

Время подготовки: 40 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 6 блинов диаметром 22 см

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • стакан молока-250 мл
  • стакан пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 2 полные столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл. Приготовьте себе все ингредиенты. Молоко слегка нагрейте, чтобы оно было теплым. Яйца промыть под теплой водой.

Начинка для дрожжевых блинов

Дрожжи, 1/3 стакана молока, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки хорошо перемешать – натереть. Накрыть тканью и дать постоять 15 минут в теплом месте. Закваска вырастет.

Дрожжевые блины

В это время сливочное масло положить в кастрюлю и растопить. Две столовые ложки сахара и яйца взбить миксером на максимальной скорости. Через минуту влить теплое масло и взбить еще немного.

В миску с взбитыми яйцами и маслом добавьте начинку, остальную часть теплого молока и муку. Смешайте всю минуту, чтобы объединить все ингредиенты. Накрыть тесто тканью на 10 минут.

Разогреть сковороду-желательно для блинов. Сковороду ничем не смазать. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Тесто довольно плотное для блинного торта. Дайте ему растаять по сковороде до толщины до 2 мм.

Примерно через 1-2 минуты переверните на другую сторону. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для опрокидывания.

Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется. После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать сковороду. Блины не будут прилипать. Чтобы избежать высыхания уже обжаренных блинов, накройте их хлопчатобумажной тканью.

И вот рецепт лучшего пирога для блинов и идея вкусных блинов с клубникой и взбитыми сливками.

Оцените
Здоровое питание