Чудесно сезонные и лучшие дрожжевое тесто со сливами и вкусной хрустящей крошкой. Это мой проверенный и надежный рецепт пушистого дрожжевого пирога со сливами для большого пирога или большого противня.
— проверенный рецепт сливового пирога
— на дрожжах свежих или сухих
— нет необходимости в длительном замешивании
— вы также можете использовать другие фрукты
Время подготовки: 30 минут
Время роста раствора и теста: 1 час 20 минут
Время выпечки торта: 50 минут
Количество порций: торт 26-28 см
Калорийность ккал: 340 в 100 граммах теста
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для раствора
- 1 стакан теплого молока-250 мл
- 25 г свежих дрожжей или 10-14 г сушеных
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Ингредиенты для торта
- 500 г пшеничной муки-около 3 чашек муки
- 150 г сахара-около 3/4 стакана
- 1 среднее яйцо и 3 яичных желтка
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
- щепотка соли
Ингредиенты Для крошки и фруктов
- 600 г сливы
- 150 г пшеничной муки-менее стакана
- 100 г сахара-менее половины стакана
- 100 г сливочного масла-половина кубика
Дрожжевое тесто С Е сливами
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Вес сливы был дан до удаления косточек.
Форма для выпечки: Форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: около 50-55 минут.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Из белков рекомендую сделать лучшие кокосы без муки. Вкусный торт Павлова тоже. Молоко слегка нагрейте и масло для дрожжевого теста растопите в кастрюле на горелке с низким энергопотреблением или растопите в микроволновой печи и дайте постоять.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже молоко или мука могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Я также включила крошку в калории. Из указанного количества ингредиентов вышел дрожжевой пирог со сливами и крошкой весом около 1550 граммов.
Дрожжевое тесто со сливами и крошкой
Начните с приготовления дрожжевого теста со сливами. Ингредиенты для раствора: один стакан слегка теплого молока (не может быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей (1/4 кубика весом 100 граммов или два пакетика сушеных дрожжей весом 7 граммов каждый), столовая ложка сахара.
Теплое молоко, свежие или сушеные дрожжи и сахар и муку поместите в миску. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. По истечении этого времени он должен вырасти и сильно пениться.
А теперь ингредиенты для торта. В большую посуду просейте 500 граммов муки пшеничной или Познанской муки. Это около 3 чашек муки, что составляет половину упаковки стандартной упаковки муки весом в один килограмм. Добавьте щепотку соли. Взбейте одно яйцо среднего размера и добавьте еще три яичных желтка.
Налейте еще около 150 граммов сахара в миску и вылейте 50 граммов растопленного и протертого масла. Наконец, налейте жужжащий раствор.
Смешайте все это деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Передайте миску с тестом под миксером с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто так минимум 5 минут. Тесто после замеса должно быть однородным, однако довольно липким и рыхлым. Тесто будет продолжать прилипать к стенкам чаши. Или вы можете сделать торт вручную, как мне нравится делать.
Распределите сливы по всей поверхности теста. Вымойте сливы заранее под холодной проточной водой а затем высушите и удалите косточки. Большие сливы разделите на четверти, а маленькие венгерки — только пополам.
Совет: Вы также можете использовать замороженные сливы, но вы должны сначала разморозить их естественным образом, а затем высушить их расплавленной глазурью. На это дрожжевое тесто можно выложить и другие фрукты. Рекомендую: малину, чернику, чернику, клубнику общим весом 500 грамм или же фрукты с косточками типа: абрикосы, персики общим весом 600 грамм.
Постарайтесь, чтобы крошка равномерно распределялась по тесту и состояла из маленьких комочков. Это дрожжевое тесто пушистое и легкое, как облако, поэтому большие комки крошки могут привести к легкому разрушению теста в конце выпечки. Однако это не проблема, так как дрожжевое тесто со сливами все равно будет расти и отлично выпекать.
Дрожжевой пирог со сливами выпекать около 50 минут. Примерно через 40 минут проверьте, что тесто уже выпекается. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шашлыка. Если после удаления палочка высохла, значит, дрожжевое тесто уже выпекается.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.
Дрожжевое тесто С Е сливами
Посмотрите, как в простой и проверенный способ сделать лучшее дрожжевое тесто со сливами. Это очень пушистый и сильно растущий дрожжевой пирог с е сливами. Мой рецепт дрожжевого пирога со сливами проверен, и я уверяю вас, что если вы будете готовить его в соответствии с инструкция, он выйдет вкусным. Я очень люблю выпекать любые дрожжевые пироги. Мое классическое и лучшее дрожжевое тесто очень понравилось в блоге. Это рецепт с настоящим маслом и изюмом. Классически я уже решаю приготовить крошку в дрожжевых тестах. Моя крошка великолепна и хорошо работает в огромном количестве хлебобулочных изделий. Не только дрожжевых. Яблочный пирог с безе — мое предложение для пирога, который также приветствует осень. Из чернослива я также рекомендую сделать вкусный компот из чернослива на зиму.
Дрожжевое тесто со сливами
Самое вкусное и ароматное дрожжевое тесто со сливами. Из этого количества ингредиентов вы испекете пирог для всей большой семьи. На полкило муки я обычно даю больше масла и яиц. На этот раз, однако, меня волновал эффект пушистости пирога. Я изменила пропорции ингредиентов, и таким образом получился этот дрожжевой пирог с е сливами. Мой пухлый дрожжевой пирог со сливами обычно он исчезает за один день. Дети сначала съедают торчащую крошку. Потому что я всегда жду, чтобы пирог остыл, прежде чем нарезать его для семьи или гостей. Если вам нравятся сливы, дрожжевые пирожные и крошка, то мой дрожжевой пирог с сливами идеально подходит для вас. Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами. Каждый рецепт у меня очень точно описан. Шаг за шагом вместе с картинками я всегда объясняю, как сделать данный рецепт. Не стесняйтесь!