Супер рецепт для лучшего дрожжевое тесто с ягодами и пудинг! Дрожжевые улитки, вопреки внешнему виду, очень просты в изготовлении. Торт-это вкусно!!
Время выпечки: 27 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для торта
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла-половина кубика
- 4 неполных стакана пшеничной муки-650 г
- стакан молока
- 40 г свежих дрожжей-или 14 г сухих
- полстакана сахара
Ингредиенты для пудинга + ягоды
- 2 сливочных пудинга без сахара — 2 х 40 г
- 700 мл молока-менее 3 стаканов по объему. 250 мл
- 4 столовые ложки сахара
- 300 г ягод
Моя форма для выпечки была размером 25/38 см.
Дрожжевые улитки
Приготовьте себе все ингредиенты. Стоит сразу все отмерить. Рекомендую слегка нагреть молоко и растопить в кастрюле сливочное масло, а яичные желтки предварительно вынуть из холодильника. Из белков рекомендую выпекать бежевые столешницы.
Начните с дрожжевого раствора
Даже если вы используете сушеные дрожжи, я рекомендую сначала сделать их закваской. Очень часто сушеные дрожжи не легко растворяются в тесте и долго видны.
В стакан измельчить или всыпать дрожжи. Добавьте одну столовую ложку сахара, столовую ложку муки и столовую ложку молока (вылейте все ингредиенты из предварительно измеренных порций в тесто). Все хорошо разотрите вместе и оставьте в теплом месте. Можно стакан накрыть бумажным полотенцем. Через 20 минут начинка должна вырасти и превратиться в жужжащую пену.
Торт
В большой миске поместите 4 неполных стакана пшеничной муки, растопленное масло (теплое, не горячее), сахар, желтки, теплое молоко и закваску. Замесить тесто 3-4 минуты, пока оно не превратится в блестящий, гладкий и гибкий шар.
Накройте тесто тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто, чтобы оно выросло на целый час.
Пудинг
Приготовьте пудинг во время прорастания дрожжевого теста. 2 стакана молока-500 мл отварить. 200 мл холодного молока-менее стакана смешать с пудингом и сахаром. Хорошо перемешанную жидкость медленно налейте в слегка кипящее молоко. Продолжайте размешивать молоко примерно до 2 минут, пока оно не загустеет и не закипит снова. Положи в wystudzenia.
Формирование шнека
Через час (максимум 1,5 ч) шар удвоит свой объем: -) подготовьте большую прямоугольную форму. Выровняйте дно бумагой для выпечки и смажьте изнутри оставшимся маслом.
— Стольницу или большую деревянную доску осыпать мукой. Тесто выровнять и раскатать до толщины около 2 см.
— Ложкой распределите по поверхности пудинг (он может быть слегка теплым).
— Пудинг осыпается ягодами. Предварительно вымойте их и высушите из лишней воды (замороженные оттаивают и сливают из растворенной глазури).
— Сверните торт в рулетку (как показано на рисунке ниже).
— Острым ножом разрежьте ломтики шириной около 3 см. Аккуратно (они очень гибкие и мягкие) уложите их рядом друг с другом в подготовленную жестянку/форму.
По истечении этого времени Разогрейте духовку до 180 градусов — нагреватель вверх / вниз. Дрожжевые улитки выпекать 25-30 минут. Приоткройте дверцу духовки на 5 минут и выньте форму.
Улитки можно хранить в холодильнике до 4 дней. После того, как они остынут и остынут, они одинаково вкусны и идеально нарезаны ножом.
Я также приглашаю вас за рецептом булочек с корицей. В сезон черники также попробуйте мой рецепт пирога с маскарпоне и фруктами. Если вы ищете легкий чизкейк с черникой, я рекомендую вам чизкейк с черникой запеченный.