Дрожжевое тесто с яблоками без замеса. Не слишком сладкий, легкий и ароматный. Просто идеально 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 55 минут
Количество порций: торт 24 см
Ингредиенты:
- 3 чашки пшеничной муки для торта
- стакан теплого молока
- пол кубика мягкого сливочного масла-100 г
- полстакана сахара
- два пакетика сушеных дрожжей-14 г
- 3 яичных желтка
- 1 яблоко
Немного, а яйца и молоко вынуть заранее из холодильника.
Все ингредиенты, кроме яблока, поместите в миску. Обязательно используйте только желтки. Белки отложите в другой рецепт, например, для бисквита с абрикосами.
Смешайте ингредиенты, накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания.
Через час тесто переложить в противень, смазанный маслом. Слегка выровняйте его поверхность.
Яблоко хорошо вымыть и вытереть. Разрежьте пополам вдоль семенного гнезда. Вытащи их. Половинки положить кожурой вверх и нарезать тонкими ломтиками. Положите их радиально на тесто.
Тесто поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать до 55 минут, пока палочка не высохнет. После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Примерно через 10 минут вы уже можете вынуть тесто 🙂