Дрожжевое тесто рецепт с фото

Посмотрите, как сделать лучшее дрожжевое тесто. Это мой любимый и самый проверенный рецепт простого дрожжевого теста с изюмом и крошкой. Шаг за шагом описывает, как их сделать. Это классика сама по себе!

– традиционный и проверенный рецепт
– на дрожжах свежих или сухих
– нет необходимости в длительном замешивании
– дрожжевое тесто для большого противня

Время подготовки: 30 минут
Время прорастания теста и затирки: 1 час 40 минут
Время выпечки торта: 35 минут
Количество порций: форма 25/38 см

Калорийность ккал: 370 Вт 100 г теста

Ингредиенты для закваски

  • полстакана теплого молока
  • полстакана пшеничной муки-80 г
  • 60 г свежих дрожжей или 2 сухих пакетика
  • чайная ложка сахара

Ингредиенты Для дрожжевого теста

  • 4,5 стакана пшеничной муки-720 г
  • стакан молока-250 мл
  • 8 желтков больших яиц
  • 3/4 стакана сахара-около 180 г
  • 150 г сливочного масла-3/4 половинки кубика
  • 100 г изюма-2 горсти
  • закваска

Ингредиенты Для крошки

  • 150 г пшеничной муки-менее стакана
  • 100 г сахара-полстакана
  • 100 г сливочного масла-половина кубика

Дрожжевое тесто с крошкой

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: большой прямоугольный противень размером 25/38 см.
Выпечка: 170 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: 35 минут.

Яйца вынуть из холодильника заранее. Из белков рекомендую сделать лучшие кокосы без муки. Молоко слегка нагрейте и масло для дрожжевого теста растопите в кастрюле на горелке с низким энергопотреблением или растопите в микроволновой печи и дайте постоять.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже молоко или мука могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Это мой лучший рецепт дрожжевое тесто. У меня обязательно с изюмом и крошкой. Это также Рецепт большого противня. Вы можете выпекать их круглый год. Самое приятное то, что обычно у нас дома есть все ингредиенты, необходимые для того, чтобы испечь этот вкусный пирог.

Дрожжевое тесто

Начните с приготовления раствора для дрожжевого теста. Ингредиенты для закваски: полстакана теплого молока, полстакана пшеничной муки, 60 граммов свежих дрожжей, чайная ложка сахара.
Поместите теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муку в большую миску. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Я рекомендую использовать большую стеклянную посуду, потому что она очень сильно жужжит и супер растет. Начинка уже через 20 минут должна вырасти и сильно пениться. Начинки и пирожные с дрожжами я очень часто ставлю в духовку. Устанавливаю минимальную температуру и немного разогреваю духовку. Температура внутри камеры не должна превышать 35-40 градусов. Жесть, на которую вы ставите блюдо с закваской, не должна нагреваться.

А теперь ингредиенты для торта. Нагрейте весь стакан молока. Вылейте его в большую посуду и добавьте все изюм. Две горсти мелкого изюма, то есть 100 граммов изюма, положите в один сосуд с теплым молоком. Сделать это можно гораздо раньше, но еще в день выпечки торта. Изюм, помещенный в молоко, будет супер опухшим и, следовательно, еще вкуснее, когда вы добавляете его в тесто.

Вынуть выросшее тесто из миски и сразу же переложить в форму. Предварительно смажьте стороны и дно формы маслом изнутри. Я использовала прямоугольную форму с высокими рантами и размерами: 25/38 см. Или вы можете использовать высокую форму для торта диаметром 30 см.

На тесто выложите крошку, которую стоит приготовить себе заранее во время прорастания теста. Все ингредиенты Для крошки тщательно перемешать и растереть в руках. Смотрите мой точный рецепт-крошка. Для приготовления крошки можно использовать обычный или тростниковый сахар.

Постарайтесь, чтобы крошка равномерно распределялась по тесту и состояла из маленьких комочков. Это дрожжевое тесто пушистое и легкое, как облако, поэтому большие комки крошки могут привести к легкому разрушению теста в конце выпечки. Однако это не проблема, так как дрожжевое тесто все равно будет расти и отлично выпекать.

Форму с готовым к выпечке тестом дайте постоять еще около 20 минут. Дрожжевое тесто при втором прорастании перед выпечкой очень быстро растет. Вы можете разогреть духовку в это время. Установите 170 градусов с опцией выпечки вверх / вниз.

Ниже дрожжевое тесто перед выпечкой.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто-настоящий вкус традиции. Почти у каждой бабушки или мамы есть свой проверенный традиционный рецепт дрожжевого теста. Моя бабушка Крыся всегда говорила, что настоящее дрожжевое тесто делают на самих желтках, на масле и молоке. АДО это дрожжевое тесто обязательно должно быть с изюмом и иметь крошку. Так как дрожжевое тесто с крошкой на вкус всем:) простое дрожжевое тесто не требует длительного замешивания и делается из самых основных ингредиентов, которые каждый имеет на своей кухне. Мой вкусный дрожжевой пирог я запекаю на большом противне. Я заметила, что, сколько бы я его ни испекла, все это съедается не дольше двух дней. Это дрожжевое тесто без замеса.. почти так. Но всегда нужно немного подождать, пока он вырастет. Не расти и не двигаться.

Дрожжевое тесто с крошкой

Вкусный и восхитительно ароматный дрожжевой пирог он у меня жарится не реже одного раза в месяц. О нем говорят дети и муж. Этот дрожжевой пирог с крошкой-это то, что кажется мне таким вкусным, что у меня перехватывает дыхание. Дрожжевое тесто растет как сумасшедшее. Он пушистый, маслянистый, ароматный. поэзия! И к тому же это тоже дрожжевое тесто с изюмом. Уже лучше быть не может. Дрожжевое тесто с крошкой и изюмом покоряет сыр гостей. Каждый раз, когда я их испеку и подам гостям, мне приходится печатать рецепт на месте. В конце концов, нет ничего лучше проверенного рецепта быстрого дрожжевого теста. Итак, как сделать дрожжевое тесто? Это невероятно просто, но вы должны следовать шаг за шагом инструкции. Не волнуйтесь, потому что рецепт дрожжевого пирога я разработала и описала так тщательно, что вы обязательно с ним справитесь. Я также приглашаю вас получить рецепт крошки. Моя универсальная кондитерская крошка появилась именно в этом рецепте дрожжевого теста. Кроме того, проверьте, как выглядят другие мои рецепты. Я особенно рекомендую вам свои рецепты тортов. А на Пасху мой хит среди бабушек, то есть подорожник майонез. С крошкой я очень часто испекаю свой любимый весенний пирог, то есть йогуртовый пирог.

Оцените
Здоровое питание