Ароматный и очень традиционный дрожжевая ракушка. Ракушки выходят невероятно пушистыми и нежными. Обычно я готовлю их по выходным. Запах пирожков на дрожжах будит даже самых больших сонных людей.
— старый традиционный рецепт
— только легкодоступные ингредиенты
— можно также использовать сухие дрожжи
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 25 средних ракушек
Ингредиенты:
- полный стакан молока-250 мл
- менее 1,5 стакана пшеничной муки-210 г
- 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- ложка сахара
- 2 желтка больших яиц
- щепотка соли
Дрожжевая ракушка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Кроме того, время прорастания теста: 20 минут работы дрожжей + 20 минут прорастания теста в дрожжевые лепешки.
Для приготовления дрожжевых ракушек вам также понадобится: одна столовая ложка масла для жарки-у меня кокосовое, возможно сахарная пудра для опорожнения дрожжевых ракушек уже после жарки.
Я очень рекомендую их. Это супер легкие дрожжевые Раки, которые я жарю / запекаю на сковороде практически без жира. Таким образом, их можно взять в руки и съесть, не опасаясь уничтожить все вокруг. Дрожжевые ракушки можно также взять на экскурсию или на завтрак на работу или в школу.
Рецепт дрожжевых ракушек
Отмерь все ингредиенты. Приготовьте менее 1,5 стакана муки, стакан теплого молока и два яичных желтка. Вы можете заморозить белки или использовать их для другого десерта. Я рекомендую рецепт супер быстрых кокосовых орехов.
Используйте одну среднюю миску, чтобы сделать рагу. Начни с начала. В миску положите дрожжи. Как со свежими, так и с сухими дрожжами делайте то же самое. Вылейте несколько столовых ложек теплого молока из отмеренного стакана. Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из предварительно приготовленной порции. Ингредиенты для закваски хорошо перемешать и натереть дрожжи. Начинку накрыть тканью и дать постоять в теплом и непроницаемом месте в течение 20 минут. Вы можете поместить миску в слегка разогретую духовку (вы нагреваете максимум на 40 градусов и выключаете духовку. Вы даже можете слегка приоткрыть дверцу). Я делаю это в основном зимой, когда температура в доме не превышает у меня 21 градус. Начинка должна вырасти и вырасти.
В готовый раствор добавьте два яичных желтка, оставшееся молоко и оставшуюся муку и щепотку соли. Все ингредиенты очень хорошо перемешать и замесить около 2-3 минут. Тесто можно замесить вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста. Накройте миску с тестом хлопчатобумажной тканью и дайте постоять 20 минут в теплом месте, чтобы вырасти.
Совет: Чтобы сделать тесто более рыхлым, влажным и маслянистым, я рекомендую добавить к нему 50 граммов мягкого масла.
Нагрейте большую сковороду. Добавьте немного кокосового масла или другого нежного масла или осветленного масла. Ложкой выложить порции теста размером со средний грецкий орех. Ракушки могут быть толщиной до 2 см.
Тесто будет липким и тянущим, так оно и должно быть. После того, как вы наложили несколько порций, не перемещайте пироги, пока они не перевернутся на другую сторону. Жарить / запекать на малой мощности горелки. С обеих сторон по 2-3 минуты до подрумянивания. Пирожки еще растут на сковороде. Таким образом, обжарить все пирожки.
Совет: Если вы даете больше жира на сковороду, то ракушки будут более хрустящими и пушистыми.