Очень простая и вкусная дрожжевая баба, завернутая с маковой массой. Вкусное предложение на каждый день и на праздничный стол 🙂
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- один пакетик сушеных дрожжей-7 г
- 1 целое яйцо и 1 желток
- 2 столовые ложки сахара
- полстакана теплого молока
- 70 г сливочного масла
- 300 г маковой массы
Немного и яйца и молоко вынуть из холодильника за час до приготовления подорожника.
Отделите желток от белка. Белок можно использовать для приготовления, например, пенных облаков. В конечном итоге вам понадобится один белок и два желтка 🙂
Все ингредиенты, кроме маковой массы, поместите в миску. Я слегка разогрела молоко с маслом в кастрюле. Хорошо перемешайте вручную или миксером с крючками.
Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания.
Через час выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и вручную растяните до толщины около 2 см. Сверху выкладываем маковую массу из этого рецепта-маковую массу. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Слегка надавите пальцами в нескольких местах.
Снова накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Поп 15 минут вы можете вынуть подорожник. Извлеките ее из формы, когда она остынет.