Удивительно шоколадный торт со смородиной! Очень просто и супер вкусно. А готовить их можно в двух вариантах 🙂
1. Негритянки-вы используете все перечисленные ингредиенты. Торт прекрасно растет.
2. Брауни-вы пропускаете соду и сокращаете выпечку на 5 минут. Тесто ниже и влажнее.
И для этого вам нужно всего несколько ингредиентов.
Вы также не используете совки или Весы. Тебе хватит стакана.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- кубик сливочного масла-200 г
- 4 средних яйца
- неполный стакан сахарной пудры
- неполный стакан пшеничной муки-около 150 г
- 2 тарелки темного шоколада-200 г
- плоская чайная ложка соды
- горсть смородины
Домовой со смородиной
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала форму размером 18/30 см
Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления теста.
Шоколадный торт с красной смородиной
В небольшую миску просейте муку и пищевую соду.
В кастрюлю положить немного. Установите малую мощность горелки и подождите, пока масло полностью растворится. Вы также можете нарезать их на более мелкие кусочки, что ускорит весь процесс. К растопленному сливочному маслу добавить измельченный шоколад. Если у вас нет двух плиток шоколада, вы также можете использовать 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки какао. Смешайте все это в однородный шоколадный соус и дайте ему остыть.
Яйца выложить в большую миску и взбить с сахаром до светлой и пушистой массы. Их должно хватить на 2-3 минуты. Постоянно помешивая, добавьте также теплый шоколадный соус. Залейте его тонкой струйкой, а затем всыпьте муку с содой. Смешайте все это некоторое время на самых низких оборотах миксера или перемешайте тесто ложкой. Тщательно перемешайте, но не слишком долго. Только для сочетания ингредиентов. Тесто должно быть блестящим и пластичным (как слегка растворенный пластилин).
Форму выровняйте бумагой (достаточно самого дна)и смажьте оставшимся маслом. Вылейте тесто. Сверху выложите вымытую, высушенную и лишенную черешков смородину.
Выпекать тесто около 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов (до сухой палочки). После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки на 5 минут. По истечении этого времени вынуть тесто.