Выглядит божественно, имеет идеальную текстуру, вкусно пахнет и на вкус 🙂
Малиновая глазурь для украшения и подслащивания выпечки, таких как: печенье, пончики, сладкие булочки и леденцы на палочке!
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: около 70 г густой глазури
Ингредиенты:
- 6-8 малины
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 полные столовые ложки сахарной пудры
Поместите малину в маленькую кастрюлю/кастрюлю с одной столовой ложкой сахарной пудры. Установите среднюю мощность горелки и, постоянно помешивая, доведите малину до кипения. Через 1-2 минуты, когда плоды совсем распадутся, снимите кастрюлю с горелки.
Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте в мусс. Протрите все это через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек. В густой мусс добавьте столовую ложку лимонного сока и оставшуюся сахарную пудру. Размешайте несколько минут, разбрасывая ложкой, пока не получите гладкую стекловидную массу без комков.
Готовую глазурь можно хранить в холодильнике, закрытом в банке, до двух недель.
Глазурь идеально подходит для обледенения дрожжевых хлебобулочных изделий, таких как малиньянка, черника и baby. Он также подходит для всех видов печенья и круассанов 🙂