Домашняя малиновая глазурь рецепт с фото

Выглядит божественно, имеет идеальную текстуру, вкусно пахнет и на вкус 🙂
Малиновая глазурь для украшения и подслащивания выпечки, таких как: печенье, пончики, сладкие булочки и леденцы на палочке!

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: около 70 г густой глазури

Ингредиенты:

  • 6-8 малины
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 полные столовые ложки сахарной пудры

Поместите малину в маленькую кастрюлю/кастрюлю с одной столовой ложкой сахарной пудры. Установите среднюю мощность горелки и, постоянно помешивая, доведите малину до кипения. Через 1-2 минуты, когда плоды совсем распадутся, снимите кастрюлю с горелки.

Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте в мусс. Протрите все это через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек. В густой мусс добавьте столовую ложку лимонного сока и оставшуюся сахарную пудру. Размешайте несколько минут, разбрасывая ложкой, пока не получите гладкую стекловидную массу без комков.

Готовую глазурь можно хранить в холодильнике, закрытом в банке, до двух недель.

Глазурь идеально подходит для обледенения дрожжевых хлебобулочных изделий, таких как малиньянка, черника и baby. Он также подходит для всех видов печенья и круассанов 🙂

Оцените
Здоровое питание