Домашний виноградный кисель рецепт с фото

В моем саду в этом году лучше всего плодоносили ежевика и виноград, которые я собираю почти каждый день и делаю из них детский компот.

На этот раз настала очередь домашнего киселя.. кисло-сладкий и натуральный, потому что без добавления сахара, красителей и усилителей вкуса 🙂

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 3 x 250 мл

Ингредиенты:

  • 500-600 г винограда
  • стакан воды
  • 2 столовые ложки картофельной муки-крахмал

Виноград промойте под холодной водой и снимите плоды с гроздей. Фрукты поместите в небольшую кастрюлю под крышкой и варите на малой мощности горелки около 20 минут. Во время приготовления Не снимайте крышку.

Сок вылейте через ситечко во второе блюдо. Также протрите фрукты. Мякоть не выбрасывать, а переложить в другую миску. Из стакана воды вылейте половину и еще раз протрите оставшуюся мякоть через ситечко. В конечном итоге вы получите около 400 мл мутного сока.

Сок в кастрюле вскипятите на малой мощности горелки. В оставшийся в стакане воды налейте 2 столовые ложки картофельной муки и хорошо перемешайте. Влить в кипящий сок, постоянно помешивая, до тех пор, пока сок не закипит и не загустеет до киселя.

Оцените
Здоровое питание