Домашний соус ириски с какао рецепт с фото

Домашний соус ириски-замечательный и чрезвычайно универсальный десерт.

Для тепла:
— для полива фруктов
— для мороженого
— для пирогов, блинов и вафель

После охлаждения он сгущается:
— масса для тортов и тортов
— начинка для кексов и пирогов

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 400-500 мл соуса

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 30-36 %
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • щепотка соли
  • ложка какао

Из рецепта получится около 400-500 мл соуса.

В маленькую кастрюлю положите сливки, сахар, масло и щепотку соли. Установите малую мощность горелки и приготовьте соус без крышки. Соус вы готовите до тех пор, пока не найдете его достаточно густым. Вы смешиваете его только один раз, после растворения ингредиентов. Затем вы можете слегка «качать» время от времени кастрюлю, чтобы проверить плотность. Конечно, если ты его примешь, ничего плохого не случится. 🙂

Свой соус я готовила около 40 минут. Я использовала 30% сливок и тростниковый сахар.
В конце приготовления соуса добавьте столовую ложку какао и перемешайте. Вы также можете пропустить какао.

— Чем жирнее крем вы используете, тем быстрее соус загустеет.
— Чем темнее сахар, тем быстрее подрумянится соус и вкус будет глубже.
— Соус можно варить на малой мощности горелки до 2 часов.
— Пузырьки воздуха, которые образуются при приготовлении пищи, исчезают сразу после выключения соуса.

Оцените
Здоровое питание