Очень простой и вкусный домашний пудинг. С добавлением семян чиа и свежих сезонных фруктов это сенсационный завтрак или ужин. В межсезонье домашние консервы тоже справятся 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 плоские столовые ложки семян чиа
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки картофельной муки
- по желанию-2 капли ванильного аромата
- горсть фруктов: ягоды, клубника
Вылейте полстакана молока. Вы можете слегка нагреть их. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и дайте постоять на столе, в течение 30 минут до набухания.
1,5 стакана молока, картофельной муки, сахара и желтков положить вместе в кастрюлю. Установите малую мощность горелки. Смешайте все это в течение нескольких минут, пока пудинг не загустеет и не закипит. Стоит использовать кухонную розгу. Наконец, добавьте оставшееся молоко чиа. Энергично перемешайте еще до 1 минуты и выключите.
Лучше всего на вкус теплым с плодами камчатских ягод и клубникой 🙂
А что делать с яичными белками? Конечно, самое вкусное домашнее мороженое Big Milk под солнцем!