Домашний пудинг из папайи рецепт с фото

Освежающий вкус папайи в виде пудинга? Стоит попробовать 🙂

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 150 г мякоти папайи*
  • 3 желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки
  • ложка сливочного масла

*Если у вас нет папайи, вы можете использовать мякоть манго.

В кастрюлю налейте 300 мл молока и добавьте столовую ложку масла. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Смешайте желтки в миске с сахаром и мякотью, вырезанной из свежей папайи (удалите косточки и кожу). Бленд до однородной массы. Добавить в молоко.

К оставшемуся молоку – 100 мл-добавить картофельную муку. Энергично помешивая, вылейте молоко в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте некоторое время, пока пудинг не загустеет.

Подавать в мисках, предварительно промытых в земляной воде.

Оцените
Здоровое питание