Рецептов домашней Нутеллы очень много. В моем предложении крема с фундуком и какао на вкус преобладают орехи и почти сухой вкус какао.
Крем определенно стоит попробовать. удивительно затягивает. Он принадлежит к тем, вкус которых запоминается надолго.
Время подготовки: 12 часов
Количество порций: 5-10
Ингредиенты:
- 100 г фундука
- 2 столовые ложки вишневого варенья
- 200 г кокосового молока (густого)
- 4 столовые ложки какао
- щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры
- 3-6 столовых ложек сухого молока-по желанию
Смотрите также видео на моем канале YouTube
За день до того, как сделать крем, упростите его. Выложить фундук без скорлупы на бумагу для выпечки и настаивайте 25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
После того, как они остынут, переложите их в стеклянную посуду и перемешайте руками, чтобы они терлись друг о друга. Или вы можете поместить их в банку и слегка встряхнуть. Удалите остатки сухих пленок пальцами.
Орехи залить водой и оставить на ночь.
На следующий день вылейте из миски воду, а орехи побледнейте в однородную массу. Добавьте вишневое варенье и продолжайте перемешивать, например, с помощью ручного блендера.
К массе добавить густое кокосовое молоко, сырое какао и соль, смешанную с сахарной пудрой. Наконец, все еще раз побледнеть, перемешать ложкой и переложить в чистую банку.
Для более мягкого молочного вкуса можно добавить в массу несколько столовых ложек сухого молока 🙂
Храните масло в стиле Nutella в холодильнике до 10 дней.
Крем очень хорошо сочетается с любым хлебом, фруктами или как самостоятельная закуска 🙂