Домашний ореховый шоколадный крем рецепт с фото

Рецептов домашней Нутеллы очень много. В моем предложении крема с фундуком и какао на вкус преобладают орехи и почти сухой вкус какао.

Крем определенно стоит попробовать. удивительно затягивает. Он принадлежит к тем, вкус которых запоминается надолго.

Время подготовки: 12 часов
Количество порций: 5-10

Ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 2 столовые ложки вишневого варенья
  • 200 г кокосового молока (густого)
  • 4 столовые ложки какао
  • щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры
  • 3-6 столовых ложек сухого молока-по желанию

Смотрите также видео на моем канале YouTube

За день до того, как сделать крем, упростите его. Выложить фундук без скорлупы на бумагу для выпечки и настаивайте 25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

После того, как они остынут, переложите их в стеклянную посуду и перемешайте руками, чтобы они терлись друг о друга. Или вы можете поместить их в банку и слегка встряхнуть. Удалите остатки сухих пленок пальцами.

Орехи залить водой и оставить на ночь.

На следующий день вылейте из миски воду, а орехи побледнейте в однородную массу. Добавьте вишневое варенье и продолжайте перемешивать, например, с помощью ручного блендера.

К массе добавить густое кокосовое молоко, сырое какао и соль, смешанную с сахарной пудрой. Наконец, все еще раз побледнеть, перемешать ложкой и переложить в чистую банку.

Для более мягкого молочного вкуса можно добавить в массу несколько столовых ложек сухого молока 🙂

Храните масло в стиле Nutella в холодильнике до 10 дней.

Крем очень хорошо сочетается с любым хлебом, фруктами или как самостоятельная закуска 🙂

Оцените
Здоровое питание