Этот рецепт я доработала до совершенства. По меня и моей семьи.. идеально, домашний лук без мака. Они пахнут великолепно и очень вкусны. Они настолько вкусные, что их можно есть самостоятельно, без каких-либо добавок. Рекомендую!
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 5 шт.
Ингредиенты для торта
- 1,5 стакана пшеничной муки-240 г
- один пакетик сушеных дрожжей-7 г
- полстакана воды, смешанной с молоком (пополам пополам)
- после плоской чайной ложки соли и сахара
- 2 столовые ложки мягкого масла
Ингредиенты для заправки лука
- 2 средних лука (около 250 г)
- 3 столовые ложки рапсового масла
Лук без мака
Дополнительное время: час для прорастания теста + 30 минут для прорастания булочек перед выпечкой.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Домашнее лук без мака, это вкусные булочки, запеченные на дрожжах с добавлением лука. Самые вкусные-свежие, прямо из печи.
Лук без мака рецепт
Ингредиенты Для теста поместите в миску. Смесь молока с водой может быть теплой, а сливочное масло мягким или растопленным и охлажденным.
Zagnieć тесто. Должна образоваться компактная, гибкая сфера. Оставьте тесто в миске. Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте на час в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 40 градусов. Немного разогреваю его и в такую теплую печку ставлю тесто для прорастания.
Через час выложите тесто на посыпанную мукой столешницу. Руками раскатать на шпагат. Разделите на 5 равных частей. Из каждого сформируйте шарики и слегка растяните их в форму гнезда до диаметра около 10 см. В центре образуется углубление. Положите в него столовую ложку обжаренного лука.
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Смажьте бумагу маслом. Выложите булочки с интервалом не менее 3 см с каждой стороны. Снова накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Поместите противень с булочками на среднюю полку в духовке с возможностью нагрева вверх / вниз. Лук без мака запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Их можно вынуть из духовки сразу после выпечки.