Домашний картофель фри рецепт с фото

Проверьте, как приготовить картофель фри на сковороде. Простой, проверенный способ сделать идеальный домашний картофель фри. Посмотри, как это просто! Чипсы не прилипают друг к другу, они румяные и хрустящие. Отличная идея обеда!

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 4

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля-у меня сорт Санте
  • стакан масла-250 мл
  • плоская чайная ложка соли

Домашний картофель фри

Вам также понадобится: большая сковорода с толстым дном и большой ситечко, дуршлаг и хлопчатобумажная ткань.

Лучшим будет картофель, так называемый общемировой, который относится к группам B. после обжаривания он остается мягким внутри, а хрустящим снаружи.
Рекомендую сорта: Ирис, ирга, фламинго, Орлик, Санте.
Ирга-картофель твердый, имеет слегка розовую кожуру и сливочную мякоть.
Ирис-крупные клубни со светлой кожурой и белой мякотью.
Санте-желтая кожура и светлая мякоть. На этот раз я использовала именно этот сорт картофеля.

Как приготовить картофель фри

Картофель очистить и нарезать тонкими столбиками. Я свой режу на 0,8 / 0,8 см. Картофель лучше всего разрезать пополам, вдоль более длинной стороны. Затем на пирожки не толще 1 см. Потом уже только на “полосы”. Важно постараться сохранить форму квадрата(в поперечном сечении).

Сырые чипсы положите в ситечко и промойте под холодной водой. Затем картофельные столбы переложить на чистую и сухую хлопчатобумажную ткань. Слейте картофель фри из воды.

За это время приготовьте большую сковороду с более высокими сторонами и более толстым дном. Начните нагревать его на средней мощности горелки. Через некоторое время влить масло – у меня растительное, рафинированное, из виноградных косточек.

Как узнать, можно ли уже жарить картофель фри?
Возьмите одну картошку фри за ее конец. Другой конец картофеля фри слегка окуните в масло. Если картофель фри начинает шипеть, вы можете начать жарить их всех.

Осторожно переложите картофель фри в сковороду. Вы можете использовать дуршлаг для этого, чтобы выловить их потом. Достаточно, чтобы чипсы были погружены в масло до половины. Картофель фри не нужно трогать, по крайней мере, в течение первых нескольких минут жарки.

Как долго жарить картофель фри?
Картофель фри не толще 1 см жарится очень быстро. На самом деле они готовы уже через 10-15 минут. Тем не менее, они все еще могут быть бледными и рассыпчатыми, поэтому стоит жарить их дольше, чтобы они хорошо подрумянились.
Достаточно при жарке слегка “перегруппировать” их несколько раз на сковороде. В идеале для этого есть плоскогубцы. Также стоит контролировать мощность горелки, чтобы картофель фри не горел слишком сильно в самом начале жарки.

Картофель фри, идеально подрумяненный и хрустящий, после 20-25 минут жарки. Выключите горелку и выньте картофель фри из сковороды с помощью выдолблителя или плоскогубцев. Картофель фри мы солим сразу после снятия их со сковороды.

Обязательно посмотрите мой рецепт форели, запеченной с чесночным маслом, или рецепт форели из духовки. Говорят, ничто так не вкусно, как рыба и картофель фри!

Однако, если вам не нравится рыба, ознакомьтесь с моим рецептом вкусных домашних гамбургеров. Чипсы из картофеля вы можете подготовить и другим способом. Очень любимый рецепт-бельгийский картофель фри. Рекомендую!

Оцените
Здоровое питание