Очень хрупкое, толстое печенье.. домашние веснушки с большим количеством интересных Бакалов. Уровень сладости вы выбираете сами 🙂
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 22 штуки
Веснушчатый
- 100 г маргарина или сливочного масла
- ложка меда*
- 2 желтка
- 150 г муки
- по половине плоской чайной ложки соды и разрыхлителя
Сухофрукты**
- 2 столовые ложки-клюква, изюм, ягоды Гойи, семена тыквы, семена чиа
- 3 столовые ложки семян подсолнечника, очищенный кунжут
* Когда вы добавляете одну столовую ложку меда, печенье будет слегка сладким. Две столовые ложки-средне сладкие. Три ложки и больше-очень сладкие и твердые.
** Вы можете поменять любой ингредиент на другой (сушеные финики, абрикосы, персики) или вообще пропустить его.
Поместите все ингредиенты, кроме бакалеи, в миску. Вы можете нарезать масло по кусочкам, чтобы вам было легче сделать тесто. Замесить рукой в течение нескольких минут, пока не образуется однородная масса. Тесто должно быть взбитым (не рыхлым).
Добавьте все бакалеи по вашему выбору и снова замесите, чтобы они хорошо смешались с тестом.
Сформированный шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее одного часа. Я приготовила торт вечером, а печенье пекла только на следующее утро.
Приготовьте противень. Выровняйте с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 160 градусов — желательно с помощью термообработки.
Выровняйте шар на столешнице и оторвите кусочки теста. Сформируйте шарики размером с маленький грецкий орех. Каждый шарик слегка сгладьте центром ладони на столешнице и положите на противень.
Время выпечки: 20 минут до коричневого цвета.
Печенье после выпечки очень рассыпчатое. Подавайте их только после того, как они остынут.