Романтика Горького и белого шоколада с добавлением жареных фундуков и ягод инков.. Смотрите мой рецепт для вкусного и быстрого домашние шоколадные конфеты из Горького и белого шоколада. Что-то замечательное.
— вкусные домашние конфеты
— супер идея подарка
— отлично подходит для занятий с детьми
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 14 шт.
Калорийность ккал: 100 в 1 шоколаде
Ингредиенты:
- плитка темного шоколада 60-70% — 100 г
- плитка белого шоколада-100 г
- 30 г фундука-26-30 штук
- 30 г ягод инков или изюма-до 30 штук*
* Ягоды инков, также называемые перуанской мехункой, можно смело заменить изюмом. Я чаще добираюсь до ягод, потому что они чудесно кислые.
Домашние шоколадные конфеты с горьким и белым шоколадом это супер идея для создания собственной композиции вкусов и форм шоколада из готовых шоколадных конфет. Это тоже очень весело с детьми. Такие конфеты также могут быть интересной идеей подарка для любимого человека.
Домашние шоколадные конфеты
Чтобы сделать их вам нужно:
— сухая сковорода для обжарки орехов
— форма для шоколада на 14 штук по 15 мл каждый или обычные маленькие папилотки
— палочки для шампуров или зубочистки для выравнивания шоколада
На сухой сковороде обжарить фундук. На это нужно не более 7-15 минут. Орехи обжаривают на маломощной горелке, постоянно перемещая сковороду. Ореховая кожура во время обжарки сойдет сама по себе.
Половину темного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Вам просто нужно растворить шоколад, он не может кипеть. Маленькой ложкой вылейте шоколад в каждую полость на шоколад.
Сверху положить по одному кусочку поджаренных орехов и сушеных ягод. Растопите всю плитку белого шоколада так же, как и горький шоколад. вылейте жидкий шоколад по чайной ложке в каждое отверстие для конфет.
Растопить вторую половину горького шоколада и долить в углубления. Используя деревянную палочку (зубочистку или шпажку), распределите шоколад так, чтобы он заполнил все свободные пространства.
Наконец, добавьте оставшуюся бакалею и поставьте форму в холодильник на два часа. Белый шоколад всегда занимает больше времени, чтобы снова сконцентрироваться.