Домашние шарики для пиццы рецепт с фото

Необычная пицца на пушистом тесте, то есть шарики для пиццы для отрыва-по частям. В каждый шарик тянулся кусок сыра. Ее не нужно резать. 12 пушистых шариков с любимыми начинками.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для торта

  • 400 г муки для пиццы-тип. 00
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • стакан теплой воды-250 мл
  • ложка масла + вторая, чтобы смазать форму

Ингредиенты для добавок

  • 500 г сыра моцарелла-твердый или с маринадом
  • 12 ломтиков вашей любимой салями
  • полстакана нарезанных помидоров без кожуры или густого Пассата
  • ложка провансальских трав плюс свежие (орегано, базилик или тимьян)

В дополнение к приготовлению пиццы: круглая форма или форма для выпечки диаметром 23 см, немного муки Для посыпки.

Пицца Шары

Смешайте все ингредиенты Для теста вместе в большой миске. Замесить тесто вручную. Всего несколько минут, чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар. Вы также можете сначала растереть в слюде дрожжи с сахаром и теплой водой-они легче сочетаются с мукой.

Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, некоторое время разогреваю до 30 градусов и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания. На этот раз на полный час.

По истечении этого времени приготовьте круглую форму, на которой будет выпекать пицца – даже торт диаметром 23 см. Вылейте на нее ложку масла и распределите руками. Не вытирая ладонями от масла выросшее тесто, переложить на посыпанную мукой столешницу. Тесто удлинить и разделить на 12 равных частей. Каждый кусок расплющите в ладони. Поместите кусочки моцареллы в середину. (200 граммов из взвешенных 500 граммов сыра разделите на 12 штук). Сыр положить в тесто. В руках сформируйте в шар и уложите один рядом с другим в смазанную маслом форму.

Форму с шариками накрыть тканью и поставить в слегка теплую духовку, но уже только на 30 минут. В это время подготовьте добавки. Через 30 минут начните нагревать духовку. Установите самую высокую температуру. У меня это 250 градусов-вверх / вниз. Если у вашей духовки есть такой вариант, то выберите нагрев снизу с помощью термопары.

На проросшие шарики вылейте половину густого Пассата или выложите нарезанные помидоры.

Фоккачия с розмарином, базиликом или оливками также является вкусной закуской, которую стоит приготовить самостоятельно. Не стесняйтесь!

Оцените
Здоровое питание