Необычная пицца на пушистом тесте, то есть шарики для пиццы для отрыва-по частям. В каждый шарик тянулся кусок сыра. Ее не нужно резать. 12 пушистых шариков с любимыми начинками.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для торта
- 400 г муки для пиццы-тип. 00
- по чайной ложке соли и сахара
- 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
- стакан теплой воды-250 мл
- ложка масла + вторая, чтобы смазать форму
Ингредиенты для добавок
- 500 г сыра моцарелла-твердый или с маринадом
- 12 ломтиков вашей любимой салями
- полстакана нарезанных помидоров без кожуры или густого Пассата
- ложка провансальских трав плюс свежие (орегано, базилик или тимьян)
В дополнение к приготовлению пиццы: круглая форма или форма для выпечки диаметром 23 см, немного муки Для посыпки.
Пицца Шары
Смешайте все ингредиенты Для теста вместе в большой миске. Замесить тесто вручную. Всего несколько минут, чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар. Вы также можете сначала растереть в слюде дрожжи с сахаром и теплой водой-они легче сочетаются с мукой.
Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, некоторое время разогреваю до 30 градусов и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания. На этот раз на полный час.
По истечении этого времени приготовьте круглую форму, на которой будет выпекать пицца — даже торт диаметром 23 см. Вылейте на нее ложку масла и распределите руками. Не вытирая ладонями от масла выросшее тесто, переложить на посыпанную мукой столешницу. Тесто удлинить и разделить на 12 равных частей. Каждый кусок расплющите в ладони. Поместите кусочки моцареллы в середину. (200 граммов из взвешенных 500 граммов сыра разделите на 12 штук). Сыр положить в тесто. В руках сформируйте в шар и уложите один рядом с другим в смазанную маслом форму.
Форму с шариками накрыть тканью и поставить в слегка теплую духовку, но уже только на 30 минут. В это время подготовьте добавки. Через 30 минут начните нагревать духовку. Установите самую высокую температуру. У меня это 250 градусов-вверх / вниз. Если у вашей духовки есть такой вариант, то выберите нагрев снизу с помощью термопары.
На проросшие шарики вылейте половину густого Пассата или выложите нарезанные помидоры.
Фоккачия с розмарином, базиликом или оливками также является вкусной закуской, которую стоит приготовить самостоятельно. Не стесняйтесь!