Можно ли сделать реальный дом домашние чипсы используя только сковороду и несколько ингредиентов? Да! Проверь! 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 1 час
Количество порций: около 150 г
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 картофель-около 200 г
- около 30 мл рапсового масла
- 1 чайная ложка соли
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Домашние чипсы
Картофель нарезать острым ножом с тонким лезвием на очень тонкие прозрачные ломтики или использовать специальную терку с лезвием для нарезки чипсов. Перед нагревом сковороды смажьте ее небольшим количеством масла.
Через некоторое время положите ломтики картофеля рядом друг с другом. Смажьте их кухонной щеткой еще сверху. Когда они покраснеют, переверните на другую сторону. Снимайте со сковороды, когда они становятся жесткими и теряют эластичность.
Каждую партию можно слегка посолить после снятия на тарелку.
Примечания:
— Полезные инструменты: щипцы для опрокидывания и удаления чипсов, кухонная щетка, терка для чипсов.
— Выберите большой картофель в форме яйца. Молодой картофель достаточно почистить, и его можно нарезать кожурой.
— Готовые ломтики можно промыть в миске с холодной водой. Тогда вы избавитесь от картофельной муки и воды, из-за которой чипсы часто слипаются друг с другом. Высушите их на хлопчатобумажной ткани или на бумажном полотенце. Однако это не обязательно, и я этого не делаю.
— Для жарки чипсов идеально подойдет широкая и неглубокая сковорода, например, для блинов. Дно может быть тонким, с чипсами это не имеет значения. Однако тогда вы должны еще уменьшить мощность горелки и следить за тем, чтобы чипсы не покраснели слишком сильно.
— Используйте рафинированное масло с нейтральным вкусом и ароматом: рапсовое, рисовое, из виноградных косточек..
— После того, как вы положили чипсы на сковороду, не позволяйте им налипать друг на друга и не слипаться.
Я рекомендую также проверить мой рецепт рисовой бумаги.