Чудесное, молочное домашнее ягодное мороженое. Это, безусловно, лучшее мороженое из лесных ягод. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Черничное мороженое вы будете делать без яиц и без использования машины для мороженого.
— только 3 ингредиента
— без машины для мороженого
— без использования веса
— просто и с большим количеством настоящих фруктов
Мне интересно, вы уже пробовали делать мороженое big milki-это настоящий хит мороженого в моем блоге.
Вкусный клубничный сорбет — очень рекомендую!
Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 700 г мороженого
Калорийность ккал: 200 в 100 граммах
Ингредиенты:
- 300 г ягод-2 стакана фруктов
- 300 г сливок 30% — полный стакан
- 100 г сахара-менее половины стакана
Черничное мороженое
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Держите сливки охлажденными в холодильнике.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 700 граммов домашнего черничного мороженого.
Черничное мороженое рецепт
Свежие ягоды промыть и переодеть из листьев и веточек. Поместите фрукты в миску/кастрюлю и смешайте гладко, например, с помощью блендера.
Выньте сливки из холодильника и поместите в высокую посуду. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты добавляйте по столовой ложке сахара, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все смешала в общей сложности 5 минут.
Добавьте часть обезжиренного крема в миску с смешанными ягодами. Все тщательно перемешать ложкой. Добавьте остальные сливки и аккуратно перемешайте. Переложите массу в контейнер с закрытием или в формы для мороженого на палочке.
Мой морозильник установлен на -15 градусов. Мое мороженое побледнело один раз после 2 часов замораживания. После чего снова отложила их до полного замораживания на 4 часа.
Масса в большой емкости с закрытием полностью замерзнет через 6 часов.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.