Домашнее ягодное мороженое рецепт с фото

Чудесное, молочное домашнее ягодное мороженое. Это, безусловно, лучшее мороженое из лесных ягод. Для их приготовления вам понадобится всего три ингредиента. Черничное мороженое вы будете делать без яиц и без использования машины для мороженого.

– только 3 ингредиента
– без машины для мороженого
– без использования веса
– просто и с большим количеством настоящих фруктов

Мне интересно, вы уже пробовали делать мороженое big milki-это настоящий хит мороженого в моем блоге.
Вкусный клубничный сорбет – очень рекомендую!

Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 700 г мороженого

Калорийность ккал: 200 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 300 г ягод-2 стакана фруктов
  • 300 г сливок 30% – полный стакан
  • 100 г сахара-менее половины стакана

Черничное мороженое

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Держите сливки охлажденными в холодильнике.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 700 граммов домашнего черничного мороженого.

Черничное мороженое рецепт

Свежие ягоды промыть и переодеть из листьев и веточек. Поместите фрукты в миску/кастрюлю и смешайте гладко, например, с помощью блендера.

Выньте сливки из холодильника и поместите в высокую посуду. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты добавляйте по столовой ложке сахара, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все смешала в общей сложности 5 минут.

Добавьте часть обезжиренного крема в миску с смешанными ягодами. Все тщательно перемешать ложкой. Добавьте остальные сливки и аккуратно перемешайте. Переложите массу в контейнер с закрытием или в формы для мороженого на палочке.

Мой морозильник установлен на -15 градусов. Мое мороженое побледнело один раз после 2 часов замораживания. После чего снова отложила их до полного замораживания на 4 часа.

Масса в большой емкости с закрытием полностью замерзнет через 6 часов.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.

Оцените
Здоровое питание