Простой рецепт вкусного домашнего вишневого желе. Такая вишневое желе она идеально подходит для детей и людей на требовательной диете, например, больных гепатитом.
— только 4 ингредиента
— естественный цвет вишни
— очень просто сделать
Время подготовки: 25 минут
Время затяжки: 6 часов
Количество порций: 6
Диета:
Гепатит
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни-до 400 г
- 2 стакана воды
- 2 плоские столовые ложки желатина
- 1 столовая ложка сахара
Вишневое желе
Вишни помыть. Поместите в кастрюлю (без сушки) и добавьте 2 стакана воды. Готовьте все 10 минут. Можно дополнительно замесить вишни вилкой во время приготовления.
Компот процедить через сито во второй горшок. Плоды дополнительно натереть еще раз над посудой с процеженным компотом. Сок (без косточек и кожуры) снова доведите до кипения со столовой ложкой сахара. Снимите с горелки и дайте постоять 2 минуты. Добавить желатин и перемешать до полного растворения его в компоте.
Компот перелить в блюдо или сосуды, в которых есть столбняк, и поставить в холодильник. Желе концентрируется через 4-6 часов.
Диета должна быть индивидуально адаптирована к состоянию больного и фазе заболевания.
Рецепт для людей, придерживающихся специальной диеты с гепатитом, был создан на основе рекомендаций диетолога Аницеты Березовской. Мои рецепты (рекомендуется для людей с гепатитом) до 28 июля, то есть Всемирный день гепатита будут доступны на фан-странице Фонда Звезда надежды.
Кроме того, проверьте идеи для других желе, как желе из личи.