Домашнее ванильное мороженое рецепт с фото

Чудесно молочный и сливочный домашнее ванильное мороженое без яиц. Я готовлю это мороженое без бритвы и без перемешивания во время замораживания. Для этого вы будете делать их только из трех ингредиентов. Они супер, как десерт для жары!

– только 3 ингредиента
– без машины для мороженого
– без смешивания во время замораживания

Мне любопытно, пробовали ли вы домашнее мороженое Big Milk-это настоящий хит мороженого в моем блоге.
Вкусный клубничный сорбет – очень рекомендую!

Время подготовки: 10 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 1000 мл

Калорийность ккал: 235 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 36% – 2 маленьких магазинных чашки
  • 300 г сгущенного молока, подслащенного-менее стакана
  • 1 палочка ванили или столовая ложка ванильной пасты

Из указанных ингредиентов вы получите около 1000 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Ванильное мороженое они выходят очень мило. Поэтому, если вы предпочитаете уменьшенную и менее сладкую версию, я рекомендую крем 36% заменить на крем 30% и использовать 200 граммов сгущенного молока вместо 300 граммов.

Как сделать ванильное мороженое:

Поместите сливки, молочко и семена ванили в большое, высокое блюдо. Или вы можете использовать домашний, эссенциальный ванильный сахар. Все хорошо перемешать или взбить некоторое время миксером. Блюдо поставить в холодильник, чтобы масса остыла. Достаточно 30 минут, но можно и дольше.

По истечении этого времени выньте блюдо и начните взбивать сливки. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Смешайте все это на максимальной скорости в течение 3-5 минут. Масса не станет жесткой, а загустеет и проветрится.

Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.

После того, как вы достанете контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наложить порции мороженого. Если мороженое будет сильно заморожено (более 6 часов в морозильной камере), то после извлечения из морозильника его следует отложить на некоторое время перед порцией, чтобы смягчить.

Сливки продаются в кружке или в картонной коробке. Сливки в чашках (для хранения в холодильнике) обычно плотнее, чем в картонных коробках (более длительный срок – комнатная температура).
Сгущенное подслащенное молоко обычно продается в банках примерно по 530 граммов. Достаточно отлить из банки меньше стакана молока.
Ваниль – лучше всего использовать ваниль в палочках. Нарежьте посох вдоль острым ножом. Откройте края наружу и удалите все семена. Лучше всего делать это на доске тупой стороной ножа. Одной чайной ложки достаточно.

Смотрите также мой рецепт домашнего шоколадного мороженого!
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание