Чудесно молочный и сливочный домашнее ванильное мороженое без яиц. Я готовлю это мороженое без бритвы и без перемешивания во время замораживания. Для этого вы будете делать их только из трех ингредиентов. Они супер, как десерт для жары!
– только 3 ингредиента
– без машины для мороженого
– без смешивания во время замораживания
Мне любопытно, пробовали ли вы домашнее мороженое Big Milk-это настоящий хит мороженого в моем блоге.
Вкусный клубничный сорбет – очень рекомендую!
Время подготовки: 10 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 1000 мл
Калорийность ккал: 235 в 100 граммах
Ингредиенты:
- 400 г сливок 36% – 2 маленьких магазинных чашки
- 300 г сгущенного молока, подслащенного-менее стакана
- 1 палочка ванили или столовая ложка ванильной пасты
Из указанных ингредиентов вы получите около 1000 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Ванильное мороженое они выходят очень мило. Поэтому, если вы предпочитаете уменьшенную и менее сладкую версию, я рекомендую крем 36% заменить на крем 30% и использовать 200 граммов сгущенного молока вместо 300 граммов.
Как сделать ванильное мороженое:
Поместите сливки, молочко и семена ванили в большое, высокое блюдо. Или вы можете использовать домашний, эссенциальный ванильный сахар. Все хорошо перемешать или взбить некоторое время миксером. Блюдо поставить в холодильник, чтобы масса остыла. Достаточно 30 минут, но можно и дольше.
По истечении этого времени выньте блюдо и начните взбивать сливки. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Смешайте все это на максимальной скорости в течение 3-5 минут. Масса не станет жесткой, а загустеет и проветрится.
Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.
После того, как вы достанете контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наложить порции мороженого. Если мороженое будет сильно заморожено (более 6 часов в морозильной камере), то после извлечения из морозильника его следует отложить на некоторое время перед порцией, чтобы смягчить.
Сливки продаются в кружке или в картонной коробке. Сливки в чашках (для хранения в холодильнике) обычно плотнее, чем в картонных коробках (более длительный срок – комнатная температура).
Сгущенное подслащенное молоко обычно продается в банках примерно по 530 граммов. Достаточно отлить из банки меньше стакана молока.
Ваниль – лучше всего использовать ваниль в палочках. Нарежьте посох вдоль острым ножом. Откройте края наружу и удалите все семена. Лучше всего делать это на доске тупой стороной ножа. Одной чайной ложки достаточно.
Смотрите также мой рецепт домашнего шоколадного мороженого!
Приятного аппетита!