Чудесно молочный и сливочный шоколадное мороженое без машины. Такое мороженое делается мгновенно и без яиц. Я подаю шоколадное мороженое в чашках с добавлением фруктов. Это мороженое также можно сделать на палочке.
Мне интересно, вы уже пробовали домашнее мороженое в старом стиле — мороженое Big Milk. Это настоящий ледяной хит в моем блоге. Домашнее ванильное мороженое из трех ингредиентов тоже божественно!
Время подготовки: 15 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 1500 мл мороженого
Ингредиенты:
- 1 стакан сгущенного несладкого молока 7,5 %
- 2 хорошего качества молочный шоколад 2 х 100 г
- 1 шоколад хорошего качества горький-100 г
- 1,5 стакана сладких сливок (помадка) 36 %
- 3 столовые ложки мелкого сахара
Шоколадное мороженое
Из указанных ингредиентов вы получите до 1500 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Поместите сладкий крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
Сгущенное молоко разогреть в кастрюле-не кипятить. Снимите с горелки. Добавить толченый шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. После того, как он остынет, поместите Крем в холодильник для охлаждения.
Выньте сливки из холодильника и поместите в высокую посуду. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты добавляйте по столовой ложке сахара, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все смешала в общей сложности 4 минуты.
В блюдо со сливками переложить слегка затяжной шоколадный крем. Смешайте все это с помощью шпателя. Или вы можете сначала хорошо смешать часть взбитых сливок со всем шоколадным кремом. Затем аккуратно перемешайте остальную часть взбитых сливок, оставляя несмешанные сливочные полосы. Массу переложить в блюдо, в котором планируется заморозить мороженое.
Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.
После того, как вы достанете контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наложить порции мороженого. При более длительном замораживании мороженое займет несколько минут, прежде чем размягчиться, чтобы его можно было порционировать.