Домашнее птичье молоко рецепт с фото

Простой и проверенный рецепт домашнего десерта из охлажденного безе по образцу знаменитого зефира ведловского. Пенный интерьер пушистый, нежный, совершенно небесный дом птичье молоко.

Глазурь идеально нарезается и не оставляет полос на белом интерьере. Я также очень рекомендую свой рецепт торта 3 бит без выпечки.

Время подготовки: 30 минут
Время затяжки: 2 часа
Количество порций: форма 20/30 см

Ингредиенты Для глазури

  • 4 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 столовых ложек сливок 30%
  • плоская ложка желатина
  • 50 мл кипятка

Ингредиенты для пены

  • 6 сырых белков-200 г
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 капли сливочного аромата
  • 2 столовые ложки желатина
  • 120 мл кипятка

Птичье молоко

Форма: я использовала жестянку размером 20-30 см. Это также может быть тортик диаметром 24 см. Выровняйте дно пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).

Шоколадная глазурь
В кастрюлю налейте сливки. Добавьте масло, какао и сахар. Нагрейте все это на средней мощности горелки. Размешайте массу до однородного состояния. Возможные комки протрите или, в крайнем случае, протрите через ситечко. В маленькую миску налейте желатин и налейте немного кипятка. Размешайте, пока желатин полностью не растворится. Вылейте горячий желатин в смесь масла, какао и сахара и хорошо перемешайте. Глазурь не будет концентрироваться в течение 20 минут. Достаточно, чтобы приготовить бежевый крем.

Бежевая пена
Две столовые ложки желатина залить кипятком (не более половины стакана). Перемешать до полного растворения и дать постоять.
Яйца залить кипятком. Отделить белки от желтков. Отложите желтки для другого рецепта, например, для дрожжевого теста. Поместите яичные белки в высокую стеклянную миску. Белки взбить миксером, начиная с меньших оборотов миксера, и постепенно увеличивать. Белки взбивать не более 3 минут, чтобы не пробить пузырьки воздуха.

Начните добавлять сахар. После каждой ложки Смешайте на максимальной скорости, пока сахар не смешается с пеной и полностью не растворится в ней. Это займет около 1 минуты. Когда вы добавите весь сахар, влейте лимонный сок и сливочный аромат. – Я не знаю, – сказал он. Должна получиться гладкая, плотная и очень блестящая белковая масса.

В бежевую пену влейте слегка остывший желатин. Немного перемешайте массу на минимальных оборотах.

На пергаментную подкладку формы можно налить тонкий слой начинки. Распределите его с помощью кондитерской кисти. Тем не менее, вы можете сразу же выложить бежевую пену, не образуя нижнюю часть. Выровняйте поверхность. Вылейте оставшуюся шоколадную начинку на пену. Также выровняйте поверхность. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа до полной концентрации.

Оцените
Здоровое питание