Домашнее мороженое рецепт с фото

Лучшее мороженое из каймака. Мой рецепт для домашнее мороженое это настоящий хит в нашем доме. Это мороженое я делала как одно из последних в летний сезон. Я готовлю каймаковое мороженое без бритвы.

– без использования мороженого
– только 3 ингредиента
– абсолютно без смешивания в морозильной камере

Домашнее лимонное мороженое и домашнее ванильное мороженое также восхитительны. Любителей шоколада наверняка заинтересует рецепт шоколадного мороженого.

Время подготовки: 15 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 1200 мл

Ингредиенты:

  • банка каймака-400 г помадной массы
  • 300 мл сладкого крема 30% – полный стакан
  • 3 плоские столовые ложки мелкого сахара

Из указанных ингредиентов вы получите около 1200 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Как сделать мороженое с помадкой:

Переложите помадку / каймак в миску. Добавьте к нему немного сладких сливок(отмеренная порция 300 мл). Смешайте все это ровно около 1 минуты. Поставьте в холодильник.

Остальные хорошо охлажденные сливки и сахар поместите в высокую посуду и охладите в холодильнике. Начните взбивать жестко. В начале взбейте все это миксером на меньших оборотах. Постепенно увеличивайте обороты до максимума. Крем смешать около 4 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем станет очень густым. К массе начинайте постепенно добавлять каймаковый крем. Ложка за ложкой, смешивая все это на небольших оборотах. Наконец, просто смешайте все это ложкой.

Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.

Мое мороженое каймака не требует смешивания в морозильной камере. Тем не менее, они будут еще более сливочными, если через 1,5 часа Вы на некоторое время вытащите блюдо из морозильной камеры и перемешайте (поблените) массу. Мороженое снова поместите в морозильник.

После того, как вы достанете контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наложить порции мороженого. При более длительном замораживании мороженое займет несколько минут, прежде чем размягчиться, чтобы его можно было порционировать. Вместо сахара вы также можете использовать светлый сироп, например, агава, или пропустить его в рецепте. Затем взбейте сливки короче. Мороженое рекомендую подавать в чашках или в самодельных карамельных вафлях.

Если вам нравится такое молочное мороженое, я приглашаю вас получить рецепт ванильного мороженого. они восхитительны!

Оцените
Здоровое питание