Домашнее лимонное мороженое рецепт с фото

Чудесное, молочное и освежающее домашнее лимонное мороженое. Это одни из самых освежающих молочных мороженого, которые вы можете сделать в домашних условиях. Я люблю готовить их летом, когда жарко и знойно.

– только 3 ингредиента
– без машины для мороженого
– без использования веса
– без смешивания

Интересно, вы уже пробовали домашнее мороженое Big Milk? Это настоящий ледяной хит в моем блоге. Я также приглашаю вас на лучшее домашнее ягодное мороженое и сливочное малиновое мороженое.

Время подготовки: 30 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 1000 мл

Калорийность ккал: 245 Вт 100 мл
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • сок 5 лимонов-250 мл стакан
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 мл сливок 36%

Лимонное мороженое

Из указанных ингредиентов вы получите около 1000 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Сливки очень хорошо охладите в холодильнике.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1000 мл лимонного мороженого.

Как сделать домашнее лимонное мороженое:

Лимоны очень хорошо вымойте и очистите от кожуры. Кожуру можно натереть на терке и оставить для украшения. Сок выжать. Лучше всего процедить его через ситечко, чтобы выловить все ямы. Сок хорошо перемешать половиной стакана сахарной пудры (1.4 стакана оставить для взбитых сливок). Я дополнительно варю сок с сахаром (тогда можно использовать обычный сахар), охлаждаю и охлаждаю в холодильнике. Однако это не является необходимым.

Выньте сливки из холодильника и поместите в высокую посуду. Сначала взбейте миксером на меньших оборотах, чтобы не разбрызгивать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты добавляйте по столовой ложке сахара, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все смешала в общей сложности 5 минут.

Добавьте несколько столовых ложек взбитых сливок в миску с холодным лимонным сиропом. Все тщательно перемешать ложкой. Добавьте остальные сливки и аккуратно перемешайте. Переложите массу в контейнер с закрытием или в формы для мороженого на палочке.

Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.

Вынув контейнер из морозильника, подождите несколько минут, прежде чем приступить к нанесению мороженого.

Оцените
Здоровое питание