Удивительный и вкусный шоколадный десерт. Только три ингредиента, без муки. Бархатные и вкусные и всегда пушистые шоколадные десерты.
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 1 час 10 минут
Количество порций: 5 формочек диаметром 9 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г шоколада (2 тарелки)*
Оба шоколада положите в кастрюлю и полностью растворите. Не готовьте и не сжигайте шоколад. Я растворяю ее, постоянно помешивая в кастрюле, на малой мощности горелки. Или вы можете растворить шоколад в водяной бане или микроволновой печи. Отложите кастрюлю в сторону, пока шоколад не остынет.
Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в стеклянную миску и взбейте несколько минут до жесткости. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха.
Яичные желтки и сыр маскарпоне взбить в миске, используя белковые мешалки. Сливки с сыром и желтками медленно добавляйте в кастрюлю с растопленным шоколадом. После каждой порции взбейте все это миксером. Наконец, взбейте всю массу еще минуту.
В миску со взбитыми белками добавить шоколадную массу и все перемешать ложкой. Только для сочетания ингредиентов.
Массу перелить в сухие формы или кокилку и поставить в духовку на противень, на среднюю полку. Выпекать около 70 минут при температуре 120 градусов.
Вы также можете испечь этот десерт в виде большого чизкейка. Затем используйте форму для выпечки диаметром 25-26 см. Вставьте бумагу для выпечки в дно и закрепите обруч.
Форму плотно оберните фольгой. Поместите его в большую посуду. В большую форму налейте около 1-2 см кипятка. А для торта шоколадную массу.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на среднюю полку. Через 10 минут выпечки уменьшите огонь до 120 градусов и запекайте чизкейк еще 1,5 часа.