Легкий, пушистый, невероятно вкусный и захватывающий десерт без выпечки.
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 20 кубиков 5 х 5 см
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки желатинового порошка
- 20 мл воды
Снизу
- печенье, Печенье или шоколад
Шоколадная глазурь
- 30 г сливочного масла-2 столовые ложки
- 15 г сахарной пудры-2 плоские ложки
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки помадки 30-36 %
Замочите желатин в 20 мл воды в маленькой кастрюле / кастрюле. Слегка нагрейте до полного растворения желатина, каждый раз помешивая жидкость. Не готовьте! Отставьте для остывания.
Подготовьте противень (например, 30 х 30 см) — желательно со съемным дном-и выровняйте его дно бисквитами или печеньем. Не нужно ничего смазывать.
Взбить яичные белки в сухой миске миксером на максимальной скорости. Как только они станут немного жесткими, начните добавлять сахарную пудру. Взбейте до тех пор, пока яичные белки не станут светящимися и довольно жесткими. В белки влить остывший желатин и лимонный сок. Быстро перемешайте миксером на небольших оборотах. Налейте массу в лист и поставьте все это в холодильник до концентрации минимум на два часа.
Для приготовления сливочной шоколадной начинки приготовьте небольшую кастрюлю. Положите в него масло, какао и сахар. Нагрейте на маломощной горелке, пока масло не растворится, постоянно помешивая. Через две минуты добавьте сливки. Размешайте до полного сочетания ингредиентов. Отставьте для охлаждения.
Примечание: Десерт лучше полить шоколадом каждый по отдельности, уже нарезанным на кусочки. Если вы вылейте глазурь на весь блок, то при нарезке шоколад сверху оставит полосы на белой пене.