Десерт молочная пена рецепт с фото

Легкий, пушистый, невероятно вкусный и захватывающий десерт без выпечки.

Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: 20 кубиков 5 х 5 см

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки желатинового порошка
  • 20 мл воды

Снизу

  • печенье, Печенье или шоколад

Шоколадная глазурь

  • 30 г сливочного масла-2 столовые ложки
  • 15 г сахарной пудры-2 плоские ложки
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки помадки 30-36 %

Замочите желатин в 20 мл воды в маленькой кастрюле / кастрюле. Слегка нагрейте до полного растворения желатина, каждый раз помешивая жидкость. Не готовьте! Отставьте для остывания.

Подготовьте противень (например, 30 х 30 см) – желательно со съемным дном-и выровняйте его дно бисквитами или печеньем. Не нужно ничего смазывать.

Взбить яичные белки в сухой миске миксером на максимальной скорости. Как только они станут немного жесткими, начните добавлять сахарную пудру. Взбейте до тех пор, пока яичные белки не станут светящимися и довольно жесткими. В белки влить остывший желатин и лимонный сок. Быстро перемешайте миксером на небольших оборотах. Налейте массу в лист и поставьте все это в холодильник до концентрации минимум на два часа.

Для приготовления сливочной шоколадной начинки приготовьте небольшую кастрюлю. Положите в него масло, какао и сахар. Нагрейте на маломощной горелке, пока масло не растворится, постоянно помешивая. Через две минуты добавьте сливки. Размешайте до полного сочетания ингредиентов. Отставьте для охлаждения.

Примечание: Десерт лучше полить шоколадом каждый по отдельности, уже нарезанным на кусочки. Если вы вылейте глазурь на весь блок, то при нарезке шоколад сверху оставит полосы на белой пене.

Оцените
Здоровое питание