Десерт из маракуйи рецепт с фото

Нежный и сливочный десерт с маракуйей. Его можно подавать в чашке или бокале. Этот гламурный крем готовится мгновенно. В рецепте можно пропустить алкоголь. Тогда крем могут съесть и дети. Маракуйя-очень специфический, слегка кислый фрукт. Я думаю, что такой десерт с добавлением маракуйи-отличное предложение для любой вечеринки.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 4 маракует
  • 150 мл помадных сливок, например 30%
  • 2 яичных желтка
  • 3 плоские столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки рома, ликера Амаретто или домашней настойки
  • сок половинки лимона

В небольшой миске смешайте: сок половины лимона, мякоть маракуйи и спирт. Можно использовать ром, ликер Амаретто или любимую настойку (лимонную, виноградную..). Алкоголь пропустите в рецепте если вы готовите десерт для детей или предпочитаете есть крем без процентов. Десерт без алкоголя имеет более мягкий, фруктовый вкус. Помните, что алкоголь может немного изменить цвет смеси

Помой яйца. Отделить белки от желтков. Вы можете использовать белки, чтобы сделать вкусные пенные облака. Поместите желтки в небольшую миску. Добавьте к ним две столовые ложки сахарной пудры(третья ложка идет к сливкам). Яичные желтки с сахарной пудрой взбить миксером до светлого пуха около 3 минут.

В третье, высокое блюдо налейте очень хорошо охлажденные сладкие сливки. С чистыми мешалками смешайте сливки около минуты. Добавьте столовую ложку сахарной пудры и продолжайте перемешивать до двух минут. Сливки должны загустеть. Добавьте к нему сливки из желтков и аккуратно перемешайте все.

Выровняйте порции сливок для подготовленных чашек. Сверху вылейте коктейль из маракуйи. Подавайте сразу.

Оцените
Здоровое питание