Уникальный Мазурек, запеченный на вафле. Нежный бисквит и много вкусных Бакалов. Для этого глазурь из белого шоколада и Пасхальные узоры. Это и есть цыганский Мазурек. Рекомендую!
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- сухая вафля под размер пластины*
- 100 г муки
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 150 г Бакалов (изюм, абрикосы, финики, грецкие орехи, пекан..)
- 200 г белого шоколада-две тарелки
* Приобретите обычную сухую вафлю и дотроньтесь до размера пластинки, которую вы будете использовать.
Измельчите все хлебцы мелко и отложите в одной миске для потом. Сухофрукты можно предварительно замочить в теплой воде. Не забывай, что после этого их хорошо вытряхнуть из воды. А орехи можно поджарить на сухой сковороде.
В миске взбейте миксером яичные желтки с сахаром до белой массы. Взбейте яичный белок в другой миске.
Бакалы смешать с мукой. К желтку с сахаром добавить смешанную с мукой и яичные белки. Плавно перемешайте все с помощью шпателя только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.
Включите духовку на 170 градусов. Расположите вафлю на нижней стороне пластины. Вылейте и выровняйте тесто. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Когда тесто остынет, облейте его растворенным в кастрюле белым шоколадом и украсьте, например, миндалем и изюмом.
Тесто можно нарезать до того, как шоколад застынет, или до того, как посыпать нарезанные кусочки. Если вы планируете нарезать тесто после того, как шоколад остынет и затвердеет, он будет ломаться неравномерно при нарезке. Я не против, но предупреждаю. ;-