Я приглашаю вас за лучшим рецептом небесного десерта чурроса! Чуррос это супер вкусные и простые в приготовлении испанские пирожные, которые мы обжариваем во фритюре. Я подаю их в одиночку или в сахаре.
— 20 минут приготовления и 20 минут жарки
— только несколько легко доступных ингредиентов
— хрустящие и мега вкусные печенья
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 35 пирожных
Калорийность ккал: 120 в 1 печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан воды-250 мл
- чуть больше 1/4 кубика сливочного масла-60 г
- 1 неполный стакан муки-140 г
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- половина чайной ложки ванильной эссенции
- около 500 мл растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки мелкого сахара для печенья
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйцо вынуть из холодильника заранее.
Чтобы сделать churros вам нужно: среднего размера сковорода для жарки печенья на масле; щипцы, чтобы переворачивать и волнует churros с жиром (это может быть плоский фильтр металлические); шпатель с резиновым концом для перемешивания теста или деревянная ложка; ручной миксер (не обязательно, но облегчает и ускоряет работу с теплым тестом); рукав cukierniczy размером не менее 35 см; попки в форме звезды с диаметром отверстия около 1 см; несколько кусков бумажного полотенца; сито для oprószenia rozetek сахарной пудрой (вы пропускаете, если вы предпочитаете посыпать чуррос мелким сахаром); возможно, термометр cukierniczy для контроля степени нагрева масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 35 пирожных чурроса длиной около 10 см каждый, с использованием прикладов для выдавливания диаметром 1 см.
Прежде чем приступать к приготовлению чурроса, я рекомендую заранее прочитать весь рецепт от начала до конца. Знакомство с рецептом поможет вам правильно подготовиться. Оригинальные испанские чурросы сделаны без яиц. В моем рецепте есть одно большое яйцо, которое делает чуррос вкус еще лучше и прекрасно растет. В рецептах, где больше яиц, производится классический польский вареный пирог.
Чуррос
Поместите чуть более 1/4 кубика масла в кастрюлю среднего размера, или 60 граммов настоящего масла. Также добавьте столовую ложку сахара, 1/4 плоской чайной ложки соли и стакан воды. Стакан 250 мл. Установите среднюю мощность горелки и подождите, пока масло полностью растворится в воде. Вода с маслом должна закипеть.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если шарик теста, «брошенный» в него, начнет очень интенсивно обжариваться, образуя вокруг каскад пузырьков.
Переложите тесто в большую кондитерскую втулку с наконечником диаметром около 1 см и с углублениями в форме звезды. Я рекомендую использовать многоразовый мешок / мешок. Одноразовые пакеты могут треснуть, когда вы сжимаете печенье из более плотного теста.
Для разогретого масла выжмите чуррос длиной около 10 см. Тесто само по себе не «отвалится»от окурков, поэтому, когда вы достигнете нужной длины, отрежьте его ножницами или отрежьте ножницами. Делайте это плавно и осторожно, потому что одной рукой вы сжимаете чуррос, а другой обрезаете их. Сожмите по несколько штук за раз.
Жарьте чуррос примерно через две минуты с каждой стороны. Печенье должно красиво покраснеть. Если вы выловите их слишком рано, они могут быть слишком влажными внутри. Чурросу на снимке нужно еще хотя бы минуту пожарить.
Вылавливайте каждую серию churros с помощью металлических плоскогубцев или сита и кладите на бумажное полотенце на некоторое время. Не втирайте их сразу в сахар, потому что слишком много сахара будет прилипать к печеньям, и часть сахара может даже раствориться, и все это начнет прилипать. Подождите несколько минут и только обваляйте чуррос в мелком сахаре или посыпьте их сахаром. Вы также можете заранее смешать сахар с небольшим количеством корицы.
Если вы предпочитаете сахарную пудру, то не обкладывайте ее чурросом, просто аккуратно посыпьте печенье сахарной пудрой после того, как печенье слегка остынет. Чуррос чудесно на вкус с шоколадом. Моя универсальная шоколадная глазурь идеально подходит для погружения в нее печенья.
Источник рецепта с небольшими изменениями в cookingclassy.